Индигриенты:
1. Фарш мясной– 700 гм.
2. Черствый хлеб или булка – 150 гм.
3. Молоко – 1 стакан (для замачивания булки)
4. Картофель – 2 шт.
5. Морковь небольшая – 1 шт.
6. Лук репчатый – 1-2 шт.
7. Яйцо сырое - 1 шт.
8. Капуста - 200 гм.
9. Зелень укропа и петрушки – 1-2 ст.л.
10. Панировочные сухари – для панировки.
11. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
12. Растительное масло.для жарки.
Приготовление:
1) Морковь, картофель и лук вымыть, очистить и вместе с капустой нарезать некрупными кусочками.
2) Булку замочить в холодном молоке.
3) Нарезанные овощи пропустить через мясорубку.
4) Хлеб достать из молоко, отжать, что бы стекла лишняя жидкость и то же пропустить через мясорубку. Если овощи слишком уж сочные, то их то же после измельчения следует отжать, иначе котлетный фарш получится жидким.
5) Пропущенные через мясорубку овощи и хлеб соединить с мясным фаршем, зеленью и сырым яйцом. Добавить специи.
6) Хорошо вымешать руками. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
7) В сковороде разогреть растительное масло и сначала обжарить котлеты с одной стороны в течение 2-3 минут, а потом перевернуть, уменьшить огонь и довести их до готовности под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев