В меню любого мало-мальски уважающего себя здешнего ресторана вы найдете жареную телячью котлету в сопровождении австрийского картофельного салата, а то и картошки-фри.
😋 9 сентября в городе праздник - Национальный день венского шницеля. Есть даже онлайн-музей шницеля.
🤔 Но откуда он взялся, как его придумали?
🔹 Самая известная легенда гласит, что один австрийский генерал-гурман Радецкий был в таком восторге от итальянской телячьей котлеты по-милански, что, вернувшись в Вену с полей сражений, приказал своим поварам придумать свою версию этого блюда. Так якобы родился венский шницель.
🔹 Впрочем, историки и кулинары отмечают, что первое упоминание об обваленном в панировочных сухарях шницеле встречается столетием ранее в поваренной книге австрийских рецептов.
👩🏻🍳 Вот некоторые важнейшие правила приготовления Венского шницеля. Венский шницель традиционно готовится из телятины. Годится верхняя часть задней ноги. Нарезать мясо нужно только поперек волокон. Мясная заготовка должна быть прямоугольной и состоять из двух равных частей, которые надо соединить друг с другом. Затем красиво подравнять, обрезав все лишнее, не забыв сделать ножом несколько насечек по периметру, чтобы шницель не выгибало. Отбить деревянным молотком, спокойно, равномерно, несильно, до размеров, чтобы готовый шницель слегка свисал с тарелки.
😋 Приятного аппетита.
🚌 Посетить Австрию вы можете в наших авторских турах. Подробности на нашем сайте https://intour.info/ 🤞Очень ждем открытия границ.
#интур #автобусныетуры #автобусомвевропу #турыизкалининграда #интуркалининград #турывавстрию #автобусныетерывавстрию #австрия #вена #отдыхсинтур #бюджетныетурывевропу #ввенусинтур #автобусомвевропу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев