Помимо качества чая на вкус напитка большое влияние оказывает то, как вы его заварили, существуют разные способы и в этом посте мы опишем самый простой, который отлично подойдет для новичков.
Важно постараться придерживаться температурного режима, например чтобы получить температуру воды примерно 80°С,нужно после закипания чайника подождать 15 минут,90°С около 10 минут,а 95°С 5 минут.
-для белого чая – 80-90°С, заваривать около минуты
-для зеленого чая 70-80°С,заваривать около минуты
-желтый чай 75-80°С,заваривать около минуты
-светлые улуны 85-95°С,заваривать быстро примерно 5-10 секунд
-темные улуны 90-95°С,заваривать быстро 5-10 секунд
-красный чай 90-98°С,заваривать около 30 секунд
-шен пуэры 88-95°С, заваривать быстро 5-10 секунд
-шу пуэр – 98°С,заваривать 30 секунд.
Чайных листьев потребуется 5-7гр. это примерно 2-3 чайных ложки без горки. Данный способ приведен для посуды объемом 100-150мл.
Не забывайте,что первая заварка нужна для промывки и подготовки чая,она делается быстро,просто залейте чай водой и сразу ее слейте. Первую заварку некогда не пьют,ей можно например ополоснуть кружки.
Если чай все-таки получился горький, значит у вас или слишком горячая вода или вы его долго заваривали, не бойтесь эксперементировать и вы найдете свой идеальный способ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев