Хочется рассказать вам сегодня о макаронах!
Которые я, между прочим, очень люблю!
⠀
Их можно есть хоть с чем и без всего!
⠀
Но не только продукты, с которыми вы едите макароны будут определять полезность блюда!
⠀
Итак, какие же макароны выбрать и как их лучше готовить:
✅ выбираем макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы категории А. На сегодняшний день их довольно много - как же выбрать лучшие?
⠀
Во - первых - читаем состав! Не должно быть ничего лишнего, добавок и прочего, только пшеница и вода. Но и тут подавляющее большинство производителей отвечают данному требованию, так что далее смотрим на БЖУ и вот здесь нужно обратить внимание на белок!
⠀
Если данный показатель менее 10, брать не стоит, 10 - приемлемо, но если на полке в магазине есть макароны с содержанием белка более 10 (чаще всего 12), то стоит сделать выбор именно в их пользу. А если найдете 14, то это будет самый идеальный вариант.
⠀
✅ чтобы приготовить макароны максимально полезно нужны 2 вещи: достаточное количество воды, (идеальным считается 1 литр на 100 гр сухих макарон) и время приготовления.
⠀
На многих упаковках есть время приготовления данного вида макарон до полной готовности и есть время приготовления макарон альденте - это и будет наиболее полезный вариант!
⠀
Вот кажется и все! Совсем не сложно, так что выбирайте правильно! ) Удачных покупок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев