Мой дедушка, Тимофеев Григорий Антонович. Родился 01.01.1910 г. в д. Даниловка Каверенского р-она, Рязанской обл.. Окончил 5 классов, курсы ж/д мастера .Работал пом. машиниста. Женился в 1938 г. в семье у него было 5 детей.
🔥В 1942 году он был призван Сов. Армию. Воевал в составе 44-гвардейской танковой бригады 1-ого Белорусского фронта. Дошёл до Кёнингсберга, участвовал в штурме, Ландсберга, Гдыни в Берлинской операции.
🔥Дошел до Берлина спас немецкую девочку
🔥4-жды орденоносец.
🔥Награжден 3 орденами кр. Звезды
🔥орденом Славы 3 степени, медалями "за боевые заслуги", за взятие нем. аэродрома
🔥 за командование 3-мя ротами, за спасение ротного писаря, за взятие Бёрдечева,
🔥за взятие
#Мокринскаясельскаябиблиотека
#сасовскийрайон
#ГеоргиевскаяЛенто
5 мая В преддверии великого праздника Дня Победы в Мокринской библиотеке совместно с Мокринским СДК была проведена патриотическая акция "Георгиевская ленточка". Читателям и жителям села вручалась георгиевская ленточка – символ уважения к ветеранам и гордость за Великую Победу.
Библиотекарь пожелала участникам акции не забывать, кто и какой ценой выиграл самую кровопролитную войну в истории человечества.
Акции проводится не только в России, но и во всём мире, как уважение и благодарность воинам-фронтовикам.
.22 марта- 80 лет назад немецкие каратели сожгли Хатынь
Хатынь – название белорусской деревни, располагавшейся в 60 км от Минска и уничтоженной фашистами во время карательной операции в годы Великой Отечественной войны вместе со всеми жителями. Эта трагедия произошла 22 марта 1943 года и вошла в историю как жуткий символ зверств нацистских карателей, уничтожавших мирное население оккупированных территорий Советского Союза.
В тот день недалеко от Хатыни партизанами была обстреляна автоколонна фашистов, в результате чего они понесли потери, в том числе был убит немецкий офицер. В ответ каратели окружили деревню, всех жителей Хатыни без исключения – стариков, детей, женщин с грудными детьми –
Последнее воскресенье ноября – самый теплый, не смотря на непогоду, день в году – День матери. Когда каждый старается уделить
внимание, подарить теплоту и заботу самому близкому
и родному человеку на земле – маме. На традиционном мероприятие посвященному этому дню методист ДК Ромашин В М подготовил праздничную программу, Ромашина Н И. прочла стихи собственного сочинения. библиотекарь прочла стихотворение " Ангел" , также была оформлена выставка "Сердце матери".
Астрид Линдгрен (швед. Astrid Lindgren, урожденная – Астрид Анна Эмилия Эрикссон – швед. Astrid Anna Emilia Ericsson) родилась 14 ноября 1907 года в южной Швеции, на хуторе в крестьянской семье. В семье было пятеро детей. Сама писательница всегда называла своё детство счастливым. В нём было много игр и приключений, перемежавшихся с работой на хуторе и в его окрестностях.
Именно детские воспоминания послужат ей в дальнейшем источником вдохновения для творчества. Многие шутки, сказки, истории, которые она слышала от отца или от друзей, легли потом в основу её собственных произведений. Писательский дар и страсть к сочинительству проявились у неё, стоило ей только выучиться грамоте.
Окончив школ
7 ноября день рождение автора десятков научно-популярных книг для детей и юношества, летчика, инженера и ученого Анатолия Томилина. Его биография интересная, книги захватывают с первых строк.  «Как люди открывали свою землю», «Как люди изучали свою землю», «Как люди обживают океаны земли». После встречи с книгами Анатолия Томилина , несомненно, захочется и дальше изучать многообразие окружающего мира.  Популяризатор научных знаний, автор очерков об истории русской науки, Анатолий Томилин (1927-2015) написал более тридцати книг. Увлекательные и одновременно серьёзные повествования посвящены открытиям и судьбам изобретателей и учёных, истории, астрономии, технике, и до сих пор являются образ
Дмитрий Наркисович Мамин родился (25 октября) 6 ноября 1852 года в Висимо-Шайтанском заводе Пермской губернии, в семье священника.
Сначала он пошел по стопам отца и учился в духовном училище Екатеринбурга, потом в семинарии Перми. Затем интересы юноши меняются, и в 1872 году он начинает учиться на ветеринарном отделении медико-хирургической академии Санкт-Петербурга, не окончив ее, переводится на юридический факультет университета.
Однако и здесь ему не удалось завершить свое образование. Финансовые проблемы вынуждают его в 1877 году вернуться на Урал.
Здесь Дмитрий прожил 14 лет, женился и помогал овдовевшей матери поднять на ноги младших сестер и братьев. За эти годы писатель много путешес