📖Международный ветеринарный паспорт, имеет некоторую специфику, соответствующую стандартам Евросоюза. Все названия граф в нём дублируются на английском языке, и его следует заполнять как по-русски, так и латиницей (в Интернете есть много бесплатных сервисов по транслитерации translit-online.ru , service-online.su , rustolat.ru и др.).
💉В настоящее время большинство клиник выдают такой документ в тот момент, когда вы в первый раз приходите на прививку или на осмотр питомца в клинику.
✍️Заполнять международный ветеринарный паспорт кошек/собак нужно обязательно от руки, ручкой с чернилами синего или черного цвета.
Паспорт кошки должен содержать следующую информацию:
✔️Фамилию, имя отчество владельца;
ФИО следует записать так, как в собственном паспорте.
✔️Адрес (улица, город, страна).
Адрес — предпочтительнее фактический (так вас легче будет найти в случае необходимости), а при возможности лучше указать и место проживания, и место прописки.
✔️Телефон — прежде всего, мобильный, но опять же лучше написать все номера, по которым вам можно позвонить.
✔️Фото питомца — оно должно быть цветным, размером не больше 5,5 на 8 сантиметров и демонстрировать всего питомца целиком, а не только морду.
✔️Информация о питомце.
💠Кличка (имя питомца должно соответствовать тому, что указано в метрике или родословной — для породистых животных, если животное беспородное — можете написать кличку на свое усмотрение);
💠Идентиф. номер (клеймо у собак);
💠Номер родословной;
💠Дату рождения (также указывается по метрике или родословной. Если вы не знаете точно, когда ваш любимец появился на свет — пишите приблизительный число и месяц);
💠Пол (в этой графе нужно поставить галочку в клеточке F (female — женский пол) или М (male — мужской пол). Иногда для обозначения пола используют специальные значки. Если в вашем паспорте присутствует графа «Кастрат», поставьте там галочку, если ваше животное стерилизовано);
💠Породу (название породы копируем с родословной или метрики. Про «дворян» пишем «метис»);
💠Окрас шерсти (окрас опять же списываем с официальных документов породистых животных — это может быть название или кодировка. Про любимцев простых кровей можно писать просто «рыжий», «черный с белыми пятнами», «серый полосатый»);
💠Вид шерсти и отметины / Особые приметы, бесшерстный, короткошерстный, полудлинношерстный или длинношерстный.
Особыми приметами могут быть лишние пальцы, рваные уши, отсутствие глаза, пятна или полосы, нехарактерные для породы.
✔️Идентификация животного.
В паспорте должен быть и раздел о микрочипировании, куда вносится номер микрочипа, наклейка со штрихкодом, а также дата микрочипирования, с подписью доктора и штампом клиники.
✔️ В некоторых паспортах международного образца вам может встретиться раздел отметок лаборатории геномной паспортизации. Эти исследования нужны для точной идентификации животных в спорных случаях или судебных разбирательствах.
Однако для пересечения границы достаточно микрочипа — на сегодня этот метод является единственным признанным способом идентификации животного.
✔️Дата регистрации.
Вторая страница отводится под отметки о регистрации животного в ветеринарной клинике, которые делаются в течение 1 месяца со дня приобретения взрослых животных, а щенков и котят по достижении 3-(2)-месячного возраста.
Перерегистрация производится по истечении 1 года со дня регистрации и затем не позднее 2 месяцев со дня истечения. Запомните, что отметки о перерегистрации должен делать ветеринарный врач, все они сопровождаются подписью врача, штампом клиники, датой.
✔️Следующие разделы.
Далее следует раздел с отметками о вакцинации против бешенства. Каждая отметка содержит дату, вид вакцины (наклейку), штамп с номером серии вакцины, подпись ветеринарного врача, печать клиники.
В разделе об основной вакцинации содержатся сведения о прививках против вирусных инфекций, заполняется аналогично предыдущему разделу.
✔️ В специальные разделы о дегельминтизации и обработке от блох и клещей вносятся отметки и вклеиваются наклейки от препаратов. Это может сделать как сам владелец, так и врач.
❤️ Не забывайте об обработке от паразитов (один раз в квартал) и своевременной вакцинации (раз в год)!
Врачи клиники Ветландия проведут осмотр питомца, дадут рекомендации, составят схему вакцинации и вакцинируют Вашего питомца современными эффективными вакцинами💙
❗️Ежегодная и своевременная вакцинация и обработка от паразитов помогут сохранить жизнь Вашего питомца на долгие годы!
❗️ А также защитить Вашу собственную жизнь.
Клиника работает круглосуточно ❗
Для записи на приём и по всем интересующим Вас вопросам звоните по телефону:
8(918) 669 55 89
г. Новороссийск, пр-т Дзержинского, 211 В
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев