Формирует костную ткань
Помогает усвоению питательных веществ организмом
Блокирует поступление насыщенных жиров
Обеспечивает сердечную мышцу кислородом
Укрепляет стенки сосудов
Рекомендации к применению:
Профилактика артрита, артроза, подагры, атеросклероза
Нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта
Снижение иммунной функции
Повышенное кровяное давление
Сбой в работе сердечной мышцы
С раннего детства мы знаем о необходимости и значении кальция в организме. О его важной роли в структуре наших костей. Безусловно, кальций необходим для костной ткани и зубов, но не стоит забывать и о его иных, не менее важных задачах, направленных на нормализацию работы организма.
Кальций является микроэлементом, без которого невозможно усвоение питательных веществ организмом, при этом, он блокирует поступление насыщенных жиров, чем спасает организм от перенасыщения холестерином. Кальций спасает желудочно-кишечный тракт от повышенной кислотности, так как сам обладает свойствами щелочи. Это его качество уменьшает вероятность образования болезней желудка, а также артрита, артроза, подагры и атеросклероза. Из этого следует, что нехватка кальция негативно скажется на функциях организма, а она не редка, особенно у пожилых людей, когда снижается способность к усвоению кальция и ускоряется вымывание его из костей.
Но стоит помнить, что и перенасыщенность кальцием тоже небезопасное явление. Оно может привести к так называемой гиперкальциемии, когда накопление минерала в мышечной ткани приводит к отложению солей, в сосудах затрудняет течению крови, а во внутренних органах к появлению камней. Многочисленные исследования выявили прямую взаимосвязь между усвоением кальция и получением организмом магния и фосфора, в купе с витамином D.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев