❓Что такое Индол?❓
Еще в 1992 году было
установлено наличие обратной зависимости между высоким уровнем употребления в пищу овощей семейства крестоцветных (различные виды капусты, редис, репа, брюква) и частотой возникновения🧐🧐
🔺 опухолей тонкой и толстой кишки,
🔺 а также опухолей грудной железы и матки у женщин и рака простаты у мужчин.
Считают, что для получения благоприятного эффекта необходимо употребление более 900 грамм 🙄листовой зелени ежедневно. 🥦🥬🥦🥬🥦🥬
Кто кушает столько зелени, друзья?😊
К настоящему времени из растений семейства крестоцветных удалось выделить обладающие противоопухолевым действием 🥦индолы, наиболее активными из которых являются
🚩🚩 индол-3-карбинол, сульфорафан и аскорбиген.
🥦🥦Капуста брокколи – Индол-3-карбинол
🔺 увеличивает содержание внутриклеточного антиоксиданта – глютатиона.
🔺 Обладает антибактериальным действием, убивая бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам.👍
🔺 Тормозит развитие опухоли, повышая способность иммунной системы бороться с раковыми клетками и препятствуя их размножению , останавливая их деление.👍👍👍
🔺повышает активность ферментов I-фазы биотрансформации ксенобиотиков, сульфорафан повышает активность ферментов II-й фазы биотрансформации проканцерогенов и канцерогенов в клетках печени
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев