В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Как не отравиться грибами рассказала врач-инфекционист Истринской больницы Главное правило грибника: не уверен – не бери! «Я рекомендую брать только те грибы, в которых вы уверены, — говорит доктор Анна Красовская — Кроме того, разные грибы требуют разной обработки. Какие-то грибы можно лишь пожарить, другие нужно отваривать, третьи следует долго вымачивать. Если вы неправильно их обработали, токсическое вещество в небольшом количестве всё же может попасть в организм». Подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и сыроежки рекомендуют отваривать перед готовкой. Рыжики, волнушки и грузди — они обычно идут на засолку — необходимо вымачивать. А вот белые грибы (боровики) и лисички счит
Одновременно с рептилиями от зимней спячки в Подмосковье пробудились амфибии. У лягушек, жаб и тритонов начался брачный период. Новость озвучили в Минэкологии МО. В ведомстве отметили, что гребенчатый тритон, краснобрюхая жерлянка, обыкновенная чесночница, зеленая жаба, занесены в Красную книгу Подмосковья. Уничтожение или изъятие данных видов животных из природной среды влечет за собой наложение административной ответственности. #М02023+
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.