❤️ По просьбе любимых подписчиц делаем пост с рецептом этого блюда!
Сохраняйте себе, чтобы порадовать себя и близких!👇
ᅠᅠ
Ингредиенты:
🔸400 мл молока
🔸300 гр сыра (мягкого или полутвердого)
🔸200 гр другого вида сыра, лучше сливочного
🔸3 зубчика чеснока
🔸лавровый лист
🔸соль
🔸красный молотый перец
ᅠᅠ
🧀Каждый сыр отдельно трем на мелкой терке. Чем мельче будет, тем проще расплавится. Берем кастрюльку с толстыми стенками, наливаем молоко и доводим до кипения.
☝ Добавляем специи и чеснок и кипятим 5 минут, затем убавляем огонь.👌 Перед введением сыра можно убрать лавровый лист и чеснок, чтобы потом они не мешали наслаждаться блюдом.
ᅠᅠ
🧀Постепенно, горстка за горсткой, вводим сыр. После того, как предыдущая горстка расплавилась, вводим следующую, пока не получим однородную смесь. ☝Если фондю слишком жидкое, его нужно упарить до такого состояния, пока сыр, не начнет вязко обволакивать ложку.
ᅠᅠ
Затем включаем горелку и переставляем на нее кастрюльку, чтобы поддерживать температуру. Для макания в фондю можно заготовить кусочки багета, ветчину, курицу, грибы, овощи, креветки — все, что душе угодно! 😍И что будет хорошо сочетаться с выбранным сыром.
ᅠᅠ
Приятного аппетита!
ᅠᅠ
#ситимаркет_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев