Требования к ограждению в образовательных учреждениях
Где бы не была расположена школа, в большом городе или маленьком посёлке, законодательные требования предусматривают, что она должна иметь ограждение. Каким именно должен быть забор, нормы СанПиН строго не регламентируют, но указывают, что установить его требуется по всему периметру. Исходя из характеристик, эксплуатационных свойств, надёжности и долговечности, а также стоимости, решётчатое ограждение является оптимальным решением для образовательных учреждений.
🔽Критерии, которым обязательно должен соответствовать школьный забор, всё же существуют:
Ω Препятствовать свободному проезду транспортных средств;
Ω Не допускать появления на территории образовательного учреждения беспризорных животных;
Ω Препятствовать свободному проходу на территорию посторонних людей
Ω Препятствовать самовольному выходу детей за территорию
Ω Способствовать антитеррористической защите и остальным мерам безопасности, которые регламентируются законодательством РФ.
➡️Поскольку дети будут в любом случае испытывать его на прочность, залезая на забор и перелезая его, решётчатое ограждение должно быть безопасным и выдерживать повышенные нагрузки. Помимо этого, хоть СанПиН и не содержит рекомендаций относительно высоты забора, указано только, что она должна быть не менее 1,5 метра, типа материала, цвета и прочих характеристик, такие предписания могут быть у местной администрации. И регламентируются они её постановлениями. Поэтому, данный вопрос так же важно изучить. Если же документальных разъяснений нет, то руководство школы само вправе решать, каким именно будет ограждение.
Продолжение читайте в новой статье на сайте👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев