При покупке недвижимости в бюджете необходимо выделять статью для дополнительных расходов на сам процесс сделки.
🔹Госпошлина.
Для регистрации права собственности на недвижимое #имущество необходимо иметь при себе 2 тысячи рублей на оплату госпошлины.
🔹Банковские операции.
Все официальные сделки с недвижимостью, а именно передача денег, происходят в банке. Там можно выбрать один из трех видов расчетов: ячейка, аккредитив, электронная #регистрация. Последний вариант появился сравнительно недавно, пока не самый популярный, но очень удобный. Соответственно, самый дорогой — около 10 тысяч рублей.
#Ячейка в основном предназначена для расчетов наличными. Обойдется где-то в 4-5 тысяч рублей. #Аккредитив – две тысячи рублей.
🔹Комиссия риелтору.
Все реже встречаются люди, покупающие недвижимость самостоятельно. Для чистоты сделки, правильности ее проведения и оформления документов многие обращаются к услугам риелторов. Плюс их услуги снимают головную боль в виде постоянно поиска объектов, переговоров, организации встреч, просмотров и дальнейших мероприятий.
🔹Ипотечные условия.
Если недвижимость приобретается с привлечением ипотечных средств, то среди условий есть обязательное оформление страхования жизни и объекта. Это ежегодный платеж, стоимость которого зависит от ситуации. Также при приобретении в ипотеку необходима оценка объекта. Работа оценочный организаций также оплачивается отдельно, но это единоразово.
🔹Нотариус.
Хорошо, когда покупаемый объект в собственности у одного совершеннолетнего лица. Но бывают и другие ситуации: доля у несовершеннолетнего, совместная #собственность супругов, обременение. Все сложные ситуации проходят с участием нотариуса.
Услуги оплачиваются, отталкиваясь от кадастровой стоимости объекта, но не превышают 25 тысяч рублей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев