📝Ингредиенты:
200 гр смесь сухофруктов
1000 мл вода
1 гр лимонная кислота
75 гр сахар (чем больше в смеси чернослива и изюма - тем меньше нужно сахара)
🍲Приготовление:
1. Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
1. Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Тем временем подготовим сухофрукты - удалим плодоножки, семена, мусор; хорошо промоем и разделим на 4 группы: груши / яблоки / чернослив, урюк, курага, инжир / изюм (время варки сухофруктов: груши - 1 час; яблоки - 30 минут; чернослив, урюк, курага, инжир - 15 минут; изюм - 5 минут).
2. Тем временем подготовим сухофрукты - удалим плодоножки, семена, мусор; хорошо промоем и разделим на 4 группы: груши / яблоки / чернослив, урюк, курага, инжир / изюм (время варки сухофруктов: груши - 1 час; яблоки - 30 минут; чернослив, урюк, курага, инжир - 15 минут; изюм - 5 минут).
3. Как вода закипела - загружаем груши, добавляем сахар, лимонную кислоту, хорошо размешиваем и варим 30 минут на минимальном огне. У меня груш не попалось и первым делом я загружал яблоки - их варить меньше.
3. Как вода закипела - загружаем груши, добавляем сахар, лимонную кислоту, хорошо размешиваем и варим 30 минут на минимальном огне. У меня груш не попалось и первым делом я загружал яблоки - их варить меньше.
4. Далее загружаем яблоки и варим еще 15 минут (я начинал с этого шага).
4. Далее загружаем яблоки и варим еще 15 минут (я начинал с этого шага).
5. Далее загружаем чернослив, урюк, курагу, инжир и варим еще 10 минут.
5. Далее загружаем чернослив, урюк, курагу, инжир и варим еще 10 минут.
6. Далее загружаем изюм и варим еще 5 минут. Пробуем на вкус, если не хватает сахара или лимонной кислоты - добавляем и размешиваем до растворения. Выключаем огонь в конце варки.
6. Далее загружаем изюм и варим еще 5 минут. Пробуем на вкус, если не хватает сахара или лимонной кислоты - добавляем и размешиваем до растворения. Выключаем огонь в конце варки.
7. Накрываем крышкой и оставляем настояться 10-12 часов, т.е. как только компот охладится до комнатной температуры - отправляем его в холодильник.
7. Накрываем крышкой и оставляем настояться 10-12 часов, т.е. как только компот охладится до комнатной температуры - отправляем его в холодильник.
Температура подачи компота - 10-14 градусов Цельсия. При подаче выкладываем в стакан на 1/3 сухофрукты и заливаем компотом. Приятного аппетита!!!
Температура подачи компота - 10-14 градусов Цельсия. При подаче выкладываем в стакан на 1/3 сухофрукты и заливаем компотом. Приятного аппетита!!!
#компот #кушатьподано
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев