⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Грудка куриная — 400 г 🔸Батон — 80 г 🔸Молоко — 150 г 🔸Яйцо куриное — 1 шт. среднее.
🔸Морковь — 60 г 🔸Цукини — 60 г 🔸Масло сливочное — 25 г 🔸Соль — по вкусу
⠀Способ приготовление:
1. Начинка для наших зраз. Морковь и цукини помыть и почистить. Овощи мелко порезать или потереть на терке.
2. Сковороду нагреть, туда же сливочное масло, растопить и добавить овощи. Пассируем на маленьком огне пару минут без крышки, а после добавьте немного воды, две-три столовых ложки, чтобы начинка не подсохла, закройте плотно крышкой и готовьте еще минут 10-15, до полной мягкости овощей.
3. Яйцо взбить до однородности, добавить соль, 20 граммов молока и еще раз хорошенько размешать. Выливаем наш омлет на овощи, закрываем крышкой, минимальный огонь и пару минут потомить для застывания омлета.
4. Грудку пропускаем через мясорубку.
5. Батон залить 130 граммами молока (20 грамм ушло на омлет) и дать ему минут 10-15 полностью размокнуть.
6. Смешать куриный фарш с размоченным батоном (ничего не надо отжимать) и пропустить повторно через мясорубку. Добавить к фаршу соль и хорошенько всё перемешать. Он получается гладким, нежным и вязким - то, что надо.
7. Делим фарш на равные части, приблизительно 6-7 штук.
8. Начинку измельчить. Можно порезать, но так как она очень нежная, можно просто размять вилкой.
9. Фарширование и формирование. Здесь правил нет. Кому как удобно. Можно брать порцию фарша мокрой рукой, немного расплющить, делая углубление, и туда вложить чайную ложку с горкой нашей начинки. Есть специальные приспособления и т.д. Защипываем хорошенько края и формируем нашу котлету - овальная, приплюснутая форма.
10. Поставить сковороду на огонь (у меня сковорода диаметром 28 сантиметров, вмещаются абсолютно все котлеты за раз), налить туда грамм 50-70 воды и довести до кипения.
11. Выкладываем туда наши зразы плотно закрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим-парим их пять минуты. Затем открываем, переворачиваем, если надо - добавляем чуть воды, опять плотно закрываем крышкой и еще пять минуты. Для куриной грудки достаточно.
⠀
P.S. Подавать можно с любой кашей или картофельным пюре 👍👍👍
⠀
⠀
⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев