⠀
Друзья, в преддверии майских каникул и масштабных выездов на природу я хочу раскрыть вам эту тайну... Только тс-ссс🤫 Пусть она станет моим подарочком для вас 🎁😉 ⠀
Итак, как же готовят свой знаменитый шашлык грузины🇬🇪? ⠀
Запоминайте☝️
А лучше сразу сохраняйте❤️
⠀
Правило . ⠀
🥩Только свежее охлажденное мясо! ⠀
Правило
⠀⛔Никаких маринадов на майонезе, кефире, пиве, кетчуп, уксусе... ⠀
Правило
⠀🍖Всё специи добавляются максимум за полчаса до приготовления. Чем их меньше - тем лучше. Идеал - соль, чёрный молотый перец и аджика. ⠀
Правило
⠀🔥Вместо покупных углей - только натуральные дрова! В традиции Грузии огонь по такому случаю разводится на виноградной лозе☝️
⠀
Правило
⠀☝️Шашлык не терпит спешки. ⠀
Равномерно прожариваем со всех сторон, сбрызгивая мясо вином или водой, можно с 🍋. ⠀
Правило
⠀Верные друзья для шашлыка на грузинском столе: ⠀
🍞шоти (лаваш), ⠀
🥦🥒🌶️🍅много разной свежей зелени и любимых овощей, ⠀
🏺соусы (сацебели, ткемали, аджика, для гурманов - гранатовый) ⠀
🍷🍷🍷и, конечно, хорошее вино на ваш вкус. В Грузии Предпочитают своё, домашнее, натуральное и без сахара😊
⠀
И, разумеется...
⠀
Правило
⠀👱👩🧔👱👶
⠀Хорошая компания и правильный настрой :) ⠀
⠀
Желаю всем отличного 9 мая и сочного шашлычка! 😘
А как вы готовите шашлыки? 😉
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев