Как правило, все суперфуды иностранного производства.
Давайте узнаем какие суперфуды можно прибрести в России и постараемся найти отечественный аналог со схожими характеристиками.
📍Семена чиа
25 % семян – клетчатка, богаты белком, полезными жирами и имеют желирующие свойства, полезны для ЖКТ. Популярное блюдо из семян - Чиа-пуддинг. Также чиа добавляют в салаты, кашу, выпечку.
Аналог - семена льна.
📍Спирулина
По факту это микроскопическая водоросль, имеет яркий сине-зеленый цвет и почти на 80% состоит из белка. Содержит большое количество витаминов групп А, В, витамины Е и С, а также магний, фосфор, аминокислоты, микроэлементы железа и цинка.
Аналог – шпинат.
📍Ягоды Годжи
Ягоды внешне и по вкусу очень похожи на привычный в России барбарис. Содержат большое количество антиоксидантов, жирных кислот Омега 6 и 9, минералов и витаминов А, Е, С, и группы В.
Аналог – облепиха, шиповник.
📍Перуанская мака
Это растение из Перу, в основном используется в виде порошка. Порошок очень высокопитательный. В составе имеет фитоэстрогены, микро и макроэлементы, а также является источником кальция, железа, йода, фосфора, аминокислот, витаминов А, С, В6.
Аналог – масло вечерней примулы, соя, семена льна.
📍Киноа
Это семена хлебной культуры с высоким содержанием углеводов и белка. В ней высокое содержание витаминов В2, В1 и С, каротина, кальция, фолиевой кислоты и железа.
Аналог – семена лебеды, гречка.
Суперфуды помогают бороться с серьезными заболеваниями и просто вести здоровый образ жизни, насыщая организм полезными витаминами и микроэлементами. Не забывайте, что суперфуды ближе, чем кажутся!
Начните с семян льна, шиповника или Аскорбинки+!
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев