Есть огромное количество способов приготовления спаржи, и иногда проще приготовить классику, но мы не можем по-другому! И представляем вам наш рецепт, который совсем не сложный и, надеемся, станет классикой.Ингредиенты.1) - Спаржа зеленая 140 г.
2) - Лимон 1 шт.
3) - Соль, перец по вкусу.
4) - Белое вино 100 мл.
5) - Лук-шалот 1 шт.
6) - Оливковое масло 40 мл.
7) - Сахар по вкусу.
8) - Березовый сок 40 мл.
9) - Сливочное масло 40 г.
10) - Яйцо 3 шт.
11) - Петрушка 1 веточка.
Способ приготовления:В умных книжках спаржу советуют обвязывать и варить вертикально. На самом деле можно все сделать гораздо проще, и это тоже будет правильно.1) - Срезаем низ спаржи – 2–3 см от края. Воду доводим до кипения, солим, бросаем туда половинку лимона и закладываем спаржу.2) - Даем спарже покипеть ровно две минуты и вынимаем ее на лед или кладем в холодную воду. Если этого не сделать, она будет еще некоторое время продолжать готовиться и потеряет цвет.3) - Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим.4) -В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный мелко лук-шалот, наливаем вино и выпариваем до половины объем.5) - Добавляем березовый сок, немного сахара и провариваем еще 3 минуты. Бросаем сливочное масло и «затягиваем» наш соус до густого состояния, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу соль, перец, сахар и остаток лимонного сока и перемешиваем с рублеными яйцами.6) -Спаржу укладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем зеленью.Совет:ИЗ ПИЖОНСТВА МОЖНО ДОБАВИТЬ СВЕРХУ ЛОЖКУ КРАСНОЙ ИКРЫ. ХОТЯ, ЕСЛИ ЧЕСТНО, И ТАК НЕПЛОХО.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1