Прайс-лист и запись на прием осуществляется на нашем сайте: http://boao.moscow Польза иглоукалывание
Что такое иглоукалывание
Это метод альтернативной медицины, который пришёл к нам из Азии. А именно из Древнего Китая. Эта процедура имеет много разных названий, одно из них — Акупунктура. Иглоукалывание относится к мануальной терапии. Её суть заключается в постановке специальных иголок на поверхности кожи человека. Место расположения каждой иглы не случайно.
По мнению китайских целителей, на теле человека есть много активных точек, каждая из которых отвечает за функционирование определенного органа или системы органов. Если поставить иглу в определенную точку — этот орган начнёт лучше функционировать. В Китае такая терапия считается традиционной, у нас же до сих пор спорят о её пользе и вреде.
Особенности проведения процедуры иглорефлексотерапии
Процедура иглоукалывания проводится каждый день или через день курсами. Чаще всего курс лечения длится 10-20 сеансов. Такие курсы можно повторять через 3-4 недели. Количество сеансов, время их проведения, длительность сеанса зависит от проблем со здоровьем человека, его болезней, возраста, пола и т.п. Интересно, что если у человека патологическая слабость, упадок сил, энергии — лучше всего проводить сеансы терапии утром для пробуждения организма, а если, наоборот, человек перевозбужден, его мучают бессонницы и перенапряжение — то вечером.
Документы СЭС (Роспотребнадзора)
Помощь в оформлении санитарных документов для заключения и проверки СЭС.
Узнать больше ecodez-centr.ru Яндекс.Директ
Какие бывают методики иглоукалывания
Существуют различные методики проведения процедуры иглотерапии:
Седативная, или второе название — тормозная. Особенности её такие: иглы ставятся в 4-6 точки на глубину до 11 сантиметров. Рекомендуется её проводить при болезнях, которым сопутствуют судороги и боли. Иголки держатся от 20 минут, до часу при особых случаях.
Тонизирующая или возбуждающая методика иглоукалывания. Во время выполнения такой методики задействуются 9-10 чувствительных точек. Глубина размещения иглы не превышает 0.6-0.8 сантиметров. Хорошо эта методика подходит при параличах, после инсульта, при пониженной чувствительности конечностей.
Как видно, методики отличаются друг от друга, несут в себе разные предназначения.
Польза иглотерапии для организма
Благоприятное воздействие на здоровье человека:
вазопрессорное действие;
улучшение процесса периферического кровообращения;
снятие боли;
борьба с судорогами; спазмами, нечувствительности определенных участков тела;
улучшение защитных и адаптивных реакций организма человека;
благоприятное воздействие на женскую и мужскую репродуктивные системы;
помогает бороться с радикулитом. Считается одним из самых эффективных методов лечения;
действенно при головных болях, повышенном давлении, гипертонии и сердечно-сосудистой системы.
Благоприятно воздействует терапия на нервную систему, сон. Если у человека часто бессонница, снятся страшные сны или бывает сонный паралич — прямое показание пройти курс сеансов. После полного цикла процедур пациент становится эмоционально уравновешенным, спокойным.
Если же проблема противоположная — постоянная усталость, сонливость, апатия, депрессии — иглорефлексотерапия и с этим справится. За все эти состояния отвечают определенные точки, на которые будет происходить воздействие.
Плюсы и минусы процедуры иглоукалывания
Плюсы иглорефлексотерапии:
доступность метода;
высокая эффективность терапии;
не потребуются лекарства и медикаменты;
простота выполнения процедуры;
невысокий риск появления побочных эффектов.
Минусы иглотерапии:
существенный минус — риск заразиться инфекционными заболеваниями, в том числе и ВИЧ;
болезненность процедуры;
синяки, гематомы и кровоподтеки в местах вкалывания иголок;
есть вероятность повредить нерв или сухожилия.
Это всё зависит от врача, который проводит процедуру и медицинского учреждения, которые необходимо тщательно выбирать перед походом на процедуру.
Когда назначают иголки
Процедуру иглотерапии нередко назначают людям с болезнями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертензия, ишемическая болезнь сердца);
с недугами дыхательной системы (астма, бронхиты);
при болезнях ЛОР-органов (ухо-горло-нос) — а именно ларингиты, фарингиты, тонзиллиты, синуситы и прочее;
при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете;
при проблемах с костями и суставами;
во время панкреатитов, колитов и других недугов желудочно-кишечного тракта;
после инсультов, во время паралича;
действенно при болезни Паркинсона;
неврозах, депрессиях, неустойчивом состоянии психики;
помогает при болезнях моче-половой системы (различные циститы, простатиты и т.п);
при радикулите, болях в пояснице и спине.
Также популярно косметическое иглоукалывание, которое помогает расслабить мышцы лица и запустить процесс омоложения.
Как проходит сеанс иглоукалывания, методика проведения
Сама процедура выглядит так: пациент располагается на кушетке, врач медленно ставит иглы на разную глубину. Такие иголки могут быть из серебра,золота, стали. Доставать их могут сразу или через некоторое время. Достаются они разнообразными способами. Можно достать их быстро, или же медленно, постепенно вращая их. Постановка может быть симметричной. Расстановка, время пребывания в теле, толщина иглы, способ их вытаскивания на прямую зависит от заболевания и жалоб пациента.
В кабинете, где проводится иглотерапия, царит спокойная, умиротворяющая обстановка. Она моментально расслабляет клиента. Именно момент расслабления важен для безболезненной процедуры.
Что ощущает больной при постановке иголок
Когда специалист правильно расположил иглы, пациент начинает чувствовать особенные ощущения. Зачастую это чувство тепла, онемения, микротокового воздействия. При постановке иголок ощущается небольшая боль от укола. Боль обычно не сильная и её не сложно переносить. Для того, чтобы не было резких болезненных ощущений необходимо полностью расслабить мышцы и не думать о боли.
Сколько понадобится сеансов
Как говорилось выше, рекомендуется пройти от 10 до 20 сеансов терапии. При однократном прохождении эффект не будет достигнут. Сенс длится 20-30 минут в зависимости от заболевания и его степени. Повторять курсы лучше всего через 1-2 месяца, чтобы поддерживать эффект.
Важные указания
Изначально нужно почитать литературу на тему иглотерапии, разобраться в её принципах, особенностях. Желательно поговорить с человеком, который уже ощутил на себе курс лечения. При выборе специалиста следует брать во внимание его стаж работы, отзывы пациентов, медицинское образование (в приоритете).
Также рекомендуется идти в поликлинику или медицинский центр, а не в частный кабинет. Если у человека есть явное нежелание или боязнь инъекций — то не стоит проходить эту процедуру. Обязательно обратите внимание на иголки, которые использует врач. Они должны быть индивидуальными, запечатанными и открываться только перед началом сеанса при пациенте.
Перед началом проведения иглоукалывания нужно прийти на консультацию к терапевту и уточнить, нет ли противопоказаний.
Может ли иглоукалывание оказывать негативное воздействие на организм человека
Любая терапия будет негативно воздействовать на здоровье человека, если неправильно её выполнять или переусердствовать. Именно поэтому важно найти хорошего специалиста в этой области медицины и не заниматься самолечением. Ведь можно навредить здоровью.
При незнании расположения энергетических точек есть вероятность задеть иглой нерв, что вызовет сильнейшие боли и дискомфорт. Негативные последствия возможны, если пациент имел противопоказания к процедуре. А их у данной терапии не мало.
igloukalyvanie спины
Противопоказания к иглоукалыванию
Иглорефлексотерапия имеет целый ряд противопоказаний:
Людям в возрасте от 65 лет;
Беременность, период кормления у женщин. Особенно во второй половине беременности. Иглотерапия может нанести вред женщине и ребенку;
В случае боязни инъекций;
Больным туберкулезом;
Если у пациента есть онкология;
При почечной, печеночной, сердечной недостаточности;
При острых инфекционных заболеваниях.;
При беспричинных болях;
В случае, если у пациента есть ВИЧ заболевание;
При лихорадке;
Анорексия, истощение;
При психических заболеваниях, расстройствах.
Побочные эффекты от постановки иголок
Побочные эффекты как таковые почти отсутствуют. Может появиться лишь головокружение или синяки, гематомы, кровоподтеки после проведения процедуры иглотерапии. Повреждения на кожных покровах сохраняются недолго — 1-2 дня. К побочным эффектам можно отнести воспаление нерва. Это происходит в случае неправильного расположения иголок.
Несомненным плюсом иглорефлексотерапии является очень небольшая вероятность различных осложнений или побочных явлений. Согласно статистике, около 90% пациентов избавляются от болезней и неприятных симптомов именно благодаря этой древней восточной методике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев