Когда Вы приобрели глиняный горшок, не спешите его сразу ставить в духовку и готовить. Многие мастера советуют сделать несколько манипуляций перед первым использованием горшка. Заметим, что жто не общепринятое мнение. Многие готовят в глиняном горшке без прокаливания, ведь горшок и так был обожжен при температуре от 800 до 1200 градусов. Но, если вы не уверенны в качестве горшка, то для начала мастера рекомендуют тщательно вымыть его губкой в теплой воде. Далее если глиняный горшок не глазурован можно залить в него холодной воды и оставить на некоторое время. После этого можно поставить изделие в духовку и когда закипит вода, выключить и оставить горшок остывать. Затем гошок смазывают изнутри жиром (растительным маслом) и прокаливают на максимальной температуре в духовке. Говорят что после такой процедуры, глиняная посуда становиться крепче. А затем для предотвращения неприятного запаха и плесени рекомендуется хранить горшки в открытом виде, иногда заливать раствором уксуса или соли на некоторое время, затем хорошенько промыть водой. Это была рекомендательная информация, но не обязательная процедура. Радуйте себя и близких вкусными и полезными блюдами в глиняных горшках!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев