Домашние дрожжи из шишек хмеля.
⠀
🌿 Дрожжи из сухого хмеля.
Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле.
Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой.
Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают.
В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара),
смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара).
Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения.
Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте.
Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
⠀
🌿 Дрожжи из свежего хмеля.
В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель,
заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой.
Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки.
Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов,
потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день.
Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками.
Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.
⠀
⠀
🚚Доставка по Москве от 2000р БЕСПЛАТНО.
⠀
🎁Приятные подарки при каждом заказе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев