Еда запускает метаболизм. Просто факт наличия пищи в организме обуславливает потребность тела начинать процессы переваривания и усваивания. Если в ЖКТ отсутствует какое-либо актуальное для «работы» содержимое, процессы там постепенно замедляются, также, как во всем теле, замедляется метаболизм.
Соответственно, чем менее активен ваш метаболизм, тем менее активным является и процесс похудения. Поэтому, оставляя себя без пищи, вы оставляете себя без активного сбрасывания веса.
Обратите внимание: наряду с правильным питанием используются физические упражнения для похудения, которые создают дефицит калорий.
Недостаток калорий.
Следует осознавать различие между недостатком калорий и небольшим дефицитом, который требуется для похудения. Если вы едите слишком мало, появляется недостаток калорий, который накапливается как стрессовый фактор и действует отрицательно.
Дефицит в свою очередь составляет 200-300 калорий от дневной нормы и не действует пагубно для организма, не заставляет переходить к энергосбережению.
Более того, недостаток калорий является противником похудения. Получить качественный результат в такой ситуации трудно в отличии от фактора незначительного дефицита.
Повышение стресса.
Плохое самочувствие проявляется практически всегда, когда вам не хватает еды.
Оно будет выражаться в :
повышенной раздражительности;
отсутствии положительных эмоций;
апатичности и вялости.
Помимо этого стрессовый фактор создает определенный гормональный фон. Гормонов счастья, таких как серотонин практически не будет вырабатываться, а вот стрессовых гормонов будет больше нормы. Все подобное не особенно полезно для организма и также не способствует похудению.
Нарушения пищеварения.
Слишком мало еды может давать нарушения работы пищеварительной системы. К уменьшению количества пищи нужно относиться грамотно и с пониманием, а, если вы себя бездумно ограничиваете, то можете получить только различные недуги, в том числе и хронические.
Даже после банального сбоя нормального режима пищеварения восстанавливаться довольно трудно, поэтому нужно не ограничивать себя в пище, но грамотно выбирать качественные продукты и следить за своим пищевым поведением.
Ненавистная «апельсиновая корка» — один из самых страшных кошмаров любой девушки, следящей за фигурой Появление целлюлита зависит от нескольких факторов: подвижности, водного баланса, гормонального фона и, конечно, питания.
Причём ПРОДУКТЫ, вызывающие, и даже усиливающие целлюлит, порой оказываются очень НЕОЖИДАННЫМИ.
КОФЕИН и содержащие его продукты (кофе, крепкий чай, какао, кола). В небольшом количестве кофеин безвреден, но его избыток в организме ведёт к нарушению кровотока и, как следствие, к усилению целлюлита.
ГОТОВЫЕ СОУСЫ (соевый соус, майонез и пр.). Они задерживают воду в тканях, нарушают водно-солевой обмен и делают целлюлит более выраженным.
ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ. Действительно неожиданно, ведь именно его многие девушки покупают, чтобы привести своё тело в форму. Но правда в том, что в 100 г такого творога содержится 373 мг хлорида натрия (поваренной соли). Итог — задержка воды и целлюлит.
СУХОФРУКТЫ Сахар быстро усваивается организмом, вызывая резкое повышение уровня глюкозы и провоцируя появление целлюлита. При обезвоживании фрукты сжимаются, их порция в сухом виде кажется маленькой — и мы съедаем больше, чем нужно, ещё больше усугубляя ситуацию.
РОЛЛЫ. Да-да, увы! Многие виды роллов и суши («Калифорния», роллы с тунцом, жареные роллы) включают в себя майонез, сливочный сыр, кляр и, конечно, белый рис. Все эти ингредиенты вызывают задержку жидкости в организме, что, как вы уже поняли, ухудшает проблемы с целлюлитом.
Даже БЕЗОБИДНЫЕ на первый взгляд ПРОДУКТЫ могут стать причиной возникновения и усиления проявления «апельсиновой корки».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев