Ингредиенты: 100 мл воды
200 г муки
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухих дрожжей
20 г сливочного масла
150 г сулугуни
Способ приготовления: в воде растворить соль с сахаром. Добавить муку с дрожжами и замесить тесто. В конце влить растопленное масло и оставить тесто в тепле на 1 ч.
Сулугуни натереть на крупной терке.
Подошедшее тесто растянуть руками и выложить на середину половину сыра. Края теста собрать, защипать. Положить лепешку на стол швом вниз и аккуратно раскатать скалкой. В середине лепешки сделать углубление и посыпать его оставшимся сыром.
Выложить хачапури на протвень. выстланный промасленной бумагой для выпекания. Выпекать в духовке 20 мин при 220 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев