🗒Ингредиенты:
- 150г шампиньонов (у меня консервированные)
- 350г картофеля (уже очищенного)
- 1 яйцо
- 40г муки
- 40г речатого лука
- 15г и 2г подсолнечного масла (для обжарки лука и зраз соответственно)
- соль, перец, чеснок по желанию.
⠀
🍲Приготовление:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. Отварной картофель и размять до состояния пюре (воду слить всю). Добавить муку и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать 6 равных частей и слепить лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обжарить быстренько. Готовые зразы подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!🍴
#индустрияспорта #спорт #еда #пп #ЗОЖ#зразы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев