Нам понадобится:
• 700 г куриного филе
• 2 яйца
• 3 ст.л. воды
• Мука
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 5 ст.л. яблочного уксуса
• 120 г соуса терияки
• 2 ст.л. мёда
• 0,5 ч.л. молотого имбиря
• соль,
• перец
• растительное масло
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе разрезать на порционные кусочки.
2. Яйца взбить с водой. Муку всыпать в глубокую тарелку, добавить соль, перец и перемешать.
Каждый кусочек филе окунуть сначала в яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси.
3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжарить не до готовности, а просто до золотистого цвета с обоих сторон
4. Поджаренное филе выложить в форму для запекания.
5. Смешать в сотейнике сахар, уксус, имбирь, соль, соус терияки, 2 ст. л. воды и мед. Довести смесь до кипения
6. залить кусочки куриного филе.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
7. Подавать куриное филе запечённое с соусом терияки лучше всего с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
#ппрецепт #индустрияспорта


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев