Острое филе курицы, жаренное на сковороде в медово-соевом соусе
Ингредиенты
• Куриное филе – 300 г;
• Соевый соус – 50 мл;
• Мед пчелиный – 7 ст.л.;
• Перец чили – неполная чайная ложка;
• Сухие травы – щепотка.
Как сделать пикантное куриное филе в меду и соевом соусе
1 Филе режем на порционные небольшие кусочки, а затем натираем птицу как следует медом. Поверх сладкого соуса хорошо будут смотреться и сухие травки – такие пряности добавят филе вкуса, ведь зачастую у курицы он совершенно невыразительный.
2 Следующим шагом придаем филе остроты: присыпаем его красным жгучим перцем, а при желании – и тертым чесночком.
3 Обратите внимание, что солить мясо не следует – соевый соус щедро приправлен солью, и если дополнительно внести этот ингредиент в блюдо, то можно просто переборщить.
4 В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем ее и опускаем мясо на быструю обжарку: сперва переворачиваем кусочки, пока они не поджарятся со всех сторон, и лишь после этого убавляем огонь, вливаем в сковородку соевый соус и накрываем ее крышкой.
5 Каждые 3-4 минутки снимаем посуду с огня и, придерживая одной рукой за ручку сковороды, а второй – за ручку крышки, хорошенько встряхиваем курицу, чтобы внутри посуды она хорошо перемешивалась, и каждый кусочек успел впитать в себя соевый соус.
Готовую курочку тут же раскладываем по тарелкам, подавая к ней любой понравившийся гарнир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев