Лимонный курд, дакуаз, клубничный🍓 конфи и прочее непонятное обычному человеку собрание странных слов.
⠀
💁♀️Что ж, давайте разбираться. Сегодня расскажу про курд и конфи.
⠀
📍Курд - это традиционный английский десертный заварной крем. В моем случае он используется, как начинка для торта, но в целом, спектр его применения гораздо шире. Это и начинки к блинчикам, и курд в креманках, как самостоятельный десерт и т.д. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Для его приготовления как правило используют фрукты-ягоды, сахар, масло и яйца.
⠀
📍Конфи - это не только сладкая штука для десерта. Оказывается, это способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100С градусов). А в кондитерском понимании конфи - это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем.
⠀
❓А вы пробовали десерты, в составе которых использовался курд или конфи?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев