⠀
📌Ингредиенты:
⠀
-500 мл. кислого молока (у меня кефир)
-мука
-сода 1 ч. ложка негашеная
-чуть-чуть соли
⠀
Начинка может быть любая, здесь:
-картошка, жареный до прозрачности лук на растительном масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
⠀
📌Приготовление:
⠀
Кефир налить в чашку. Сначала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой. Добавить соду и соль, перемешать хорошо. Когда ложкой мешать становится трудно… …выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут.
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на растительном масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Отрезать (или отрывать) кусочек теста, скатать его в колобок.
Раскатать лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипать все наверху, расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно
Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить! После жарки лепешки на сковородке остается подгорелая мука. Ее смахнуть полотенчиком и сковородка опять чистенькая. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с 2-х сторон. Вот такие тоненькие должны получиться! Складывала все стопочкой, а потом разрезала на 4 части.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев