Сливочное масло считается одним из полезных продуктов — это самый богатый ресурс питательных элементов, калорий, жиров, а также витаминами А, К, Е, улучшает поглощение жирорастворимых витаминов А, Е, D, а ненасыщенные жирные кислоты в его составе хорошо воздействуют на состояние кровеносных сосудов. Кроме максимально распространенного сливочного масла с содержанием молочного жира 82,5%, в питании в целях уменьшения калорийности и потребления холестерина возможно использовать масло с наиболее невысокой жирностью - 71,5 %. Сливочное масло лучше всего включать в готовое блюдо либо намазывать на хлебобулочные изделия, а вот для жарки применять топленое масло. Сливочное масло считается неотъемлемым повседневным продуктом для ребенка (1 чайная ложечка каждый день), взрослым рекомендовано его употреблять 2-3 раза в неделю по 7-15г. на порцию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев