МЯСНОЙ ХЛЕБ С МОРКОВЬЮ
Понадобится:
300 г говяжьего фарша;
300 г фарша индейки или курицы;
1 яйцо;
1 большая морковь;
1 маленькая луковица;
2-3 столовые ложки томатного соуса;
1 ломтик белого черствого хлеба без корочки;
0,5 чайной ложки универсальной приправы
соль – по вкусу.
Как приготовить:
Натереть морковку на мелкой терке.
Оба вида фарша, а также лук и хлеб пропустить через мясорубку.
Все ингредиенты перемешать между собой.
Форму слегка смазать маслом (маргарином) и выложить в нее мясную смесь.
Запекать 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке, пока мясной хлеб не пропечется.
Мясо дает соки при выпекании, поэтому готовое блюдо оставить постоять 20 минут в форме, пока жидкость впитается обратно.
Извлечь мясной хлеб из формы, сверху смазать томатным кетчупом или соусом и нарезать на поперечные ломтики.
Подавать с гарниром как мясное блюдо.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Выход: 8-10 котлет
Понадобится:
0,5 кг цветной капусты;
полстакана муки;
1 яйцо;
соль – по вкусу;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить :
Капусту порезать на ломтики, отварить 5-6 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Полностью остудить, измельчить в мясорубке или блендере.
К капусте добавить яйцо, соль, немного муки.
Все старательно перемешать.
Набирая по 1 столовой ложке смеси, сформировать лепешки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжаривать котлеты на масле приблизительно по 4 минуты с одной и другой стороны (пока образуется румяная корочка).
Подавать с картофельным пюре и томатным соусом.
МАФФИНЫ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ
Выход: 12 маффинов
Понадобится :
1,5 стакана белой муки;
1,5 чайных ложки пищевой соды;
1 стакан крупно натертой моркови;
1 стакан крупно натертого кабачка;
100 г натертого твердого сыра;
2 яйца;
0,5 стакана сливок;
треть стакана топленого сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
Как приготовить:
Включить духовку, пусть разогреется до 180°С.
Подготовить форму с лунками для выпечки кексов (на 12 шт.).
Вставить в каждую лунку футлярчик из промасленной бумаги.
В широкую миску просеять муку, добавить соду.
Туда же отправить натертые овощи и половину всего сыра.
Яйцо, сливки и растопленное сливочное масло смешать в отдельной посуде.
Жидкие ингредиенты добавить к мучной смеси.
Посолить и перемешать.
Равномерно разложить полученное тесто в бумажные футлярчики.
Посыпать сверху сыром, который остался.
Выпекать около 25 минут (пока маффины подрумянятся).
Остудить и подавать как закуску (также брать в школу, в дорогу и пр.).
ПИРОЖНОЕ " КОРЗИНКА " С ТЫКВОЙ
Выход: 12 пирожных
Понадобится :
Для теста
1,5 стакана белой муки;
1 чайная ложка порошка какао;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
100 г холодного сливочного масла (нарезанного кубиками);
четверть стакана холодной воды.
Для начинки :
1 стакан тыквенного пюре;
0,5 стакана сахара;
4 столовые ложки мягкого сливочного масла;
1 яйцо;
0,5 стакана жирных сливок;
1 столовая ложка муки;
0,5 чайной ложки экстракта ванили.
Как приготовить :
Разогреть духовку до 180°С.
Подготовить форму для выпечки кексов на 12 чашек, 12 бумажных футлярчиков для кексов и около 2 стаканов сухих бобов.
В миске смешать муку, сахар, порошок какао и соль.
Добавить нарезанное холодное масло.
Растереть смесь до рассыпчатой крошки.
Добавить ледяную воду и замесить тесто в ком.
Обернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
В большой миске смешать сахар и мягкое масло.
Добавить яйцо, муку, ваниль и тыквенное пюре.
Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
Охлажденное тесто поделить на 12 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку, заполнить ею формочку для кексов.
Вложить в формочку с тестом бумажный футлярчик, в который насыпать горсть сухих бобов.
Выпекать корзинки из песочного теста 15-20 минут.
Вынуть форму для кексов из духовки, удалить бумажные футлярчики с бобами.
Корзинки заполнить тыквенной смесью.
С помощью кондитерского шприца украсить каждую корзинку взбитыми сливками.
Уменьшить температуру в печи до 150°С и запекать пирожные еще 10-15 минут.
Готовые пирожные украсить ягодами калины или смородины.
Подавать пирожные полностью охлажденными.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО ШПИНАТОМ
Выход: 1 литр
Понадобится
1 стакан молока;
0,5 стакана сливок;
0,5 стакана сливочного мороженого;
2 столовые ложки яблочного сиропа;
1 зеленое яблоко;
70 г листьев шпината.
Как приготовить :
Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
Листья шпината промыть, просушить бумажным полотенцем.
В емкость блендера сложить все ингредиенты и смешать до однородности.
Вариантов «спрятать» полезные овощи в разных блюдах существует великое множество. Освоив их, вы введете в меню вашего ребенка полезные, незаменимые продукты, приучите его есть самые разные овощи (благо, сегодня их перечень расширился невероятно!), а там – кто знает – может, вам больше не придется их «прятать».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев