Кто все прочитал без ошибки?🤗
    14 комментариев
    128 классов
    Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире Продукты Печень говяжья - 550 г Картофель - 270 г (2 шт.) Кефир - 200 мл Морковь (крупная) - 170 г (1 шт.) Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Яйца - 2 шт. Мука - 130 г Соль - 2 ч. ложки с небольшой горкой (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное - 100-120 мл (7-8 ст. ложек) * Для подачи (по желанию): Петрушка свежая - 2-3 веточки 1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. 2. В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Выкладываем лук с морковью и обжариваем, помешивая, на огне ниже среднего 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Затем лук с морковью перекладываем в другую посуду и оставляем остыть. 3. Говяжью печень промываем, если есть плёнка, снимаем, удаляем прожилки. Нарезаем печень средними кусочками. 4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками. 5. Картофель прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. 6. Печень также прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере и соединяем в миске с картофелем. 7. В миску с печенью и картофелем добавляем обжаренные лук с морковью. 8. Затем вливаем в миску кефир и вбиваем яйца. 9. Туда же добавляем соль и молотый перец. 10. Всё хорошо перемешиваем. 11. Затем добавляем муку. 12. Опять всё тщательно перемешиваем. 13. В сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на сковороду приготовленную массу в виде оладий и обжариваем на среднем огне около 2 минут, до румяной корочки. 14. Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты. Так обжариваем партиями все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло. 15. Оладьи из говяжьей печени с картофелем и морковью перекладываем на тарелку и подаём к столу, можно со свежей зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
    Однажды я спросила у своей мудрейшей бабушки: "Что делать, если любишь человека?"...Она ответила не раздумывая: "Оставить его в покое"...Я тут же задала противоположный вопрос: "А что делать, если не любишь?"...Она ответила точно так же: "Оставить его в покое!"...Посмотрев на мою озадаченную рожицу, бабушка пояснила: "Так честнее всего: нельзя мучить ни любимого, ни ненавистного человека. Если ваша любовь взаимна - всё будет! Если нет - не будет ничего. И запомни: даже в счастливых отношениях нужно как можно чаще оставлять человека в покое...тем дольше они останутся счастливыми!"... Спустя много лет, окунувшись в море практики, я поняла, что бабушкин совет стоил многих томов психологии отношений. Он неизменно работает. Лилия Град
    3 комментария
    26 классов
    Лучшая еда для каждой части тела
    3 комментария
    89 классов
    А годы пролетают мимо, Уже я не считаю лет. Чего хочу - сама не знаю: Любви ли, водки ли, Котлет…
    1 комментарий
    8 классов
    Пять главных причин ослабленного иммунитета Иммунитетом называют способность организма предотвращаться внутренние и внешние угрозы. Если иммунная система человека работает на все 100 %, то при попадании в организм бактерий, вирусов и других вредных веществ они своевременно обезвреживаются и не оказывают негативного действия на здоровье. Но так иммунитет работает не у всех. И происходит это по следующим причинам. ‼ Постоянные стрессы. При высоком моральном или эмоциональном напряжении в организме начинают ускоренно вырабатываться кортизол и адреналин, которые делают иммунную систему более уязвимой. Может быть, имеет смысл проконсультироваться с врачом и начать принимать антидепрессанты, такие как Афобазол. ‼ Простудные заболевания. Чем чаще человек страдает простудами и инфекционными заболеваниями, тем ниже иммунный ответ его организма. В таком случае самыми эффективным решением будет принимать противовирусные средства, такие как Эргоферон, витамины и минералы в таблетках, например - Алфавит, витамин С в форме таблеток или драже. ‼ Неправильное питание. Регулярное поедание фастфудов, нарушение рациона, редкое потребление фруктов и овощей постепенно приводят к ухудшению иммунитета, поскольку организм начинает испытывать дефицит минералов, витаминов, других полезных элементов. Помогите организму витаминными комплексами если требуется, а также пересмотрите свой рацион. ‼ Вредные привычки. Алкоголь, сигаретный дым ухудшают защитные функции и делают человека более подверженным патологиям. ‼ Хронические заболевания, некоторые медицинские вмешательства. В их числе диабет, ВИЧ, рассеянный склероз, ревматоидный артрит. На иммунитет могут губительно влиять неконтролируемое употребление антибиотиков и иммунодепрессантов. Непременно пройдите обследование. При диагностировании заболевания, необходимо прибегнуть к своевременному лечению.
    1 комментарий
    0 классов
    А фигурки то какие😍
    7 комментариев
    177 классов
    ТОРТ "ΜУРАΒЕЙΗИΚ" за 10 минут Быстpый тopтик без выпечки из минимума пpoдуктoв. Гoтовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пpопитки - и у Βас есть что подать к чaю! Очeнь быcтpo и вкуcнo! Ингpeдиeнты: пeчeньe (типa "Юбилeйнoe", "Тoплeнoe мoлoкo") - 500-600 г; мoлoкo сгущeннoe вapeнoe - 1 бaнкa; мaслo сливoчнoe - 100 г; смeтaнa - 2 ст. л.; мaк, opехи, шoкoлaд - пo вкуcу и желaнию. Πpигoтoвление: Πеченье пoлoмaть в глубoкую пocуду нeбoльшими куcoчками. Сгущeннoe мoлoкo взбить микceрoм c размягчeнным cливoчным мacлoм и cметaнoй. Дoбaвить эту cмеcь к печенью и хopoшo пеpемешaть. Μожно добавить измельченные орехи (любые). Βыложить маccу на тарелку горкой. Πоcыпать cвepху мaком и тepтым шоколaдом. Πомecтить зaмeчaтeльный и очeнь вкуcный тоpт "Муравейник" co cгущенкoй в хoлoдильник на 30-40 минут, пoрезать и мoжнo пoдавать к чаю.
    11 комментариев
    297 классов
    Замечательное стихотворение!
    25 комментариев
    255 классов
    😃 Улыбнись!
    1 комментарий
    164 класса
Однажды я спросила у своей мудрейшей бабушки: "Что делать, если любишь человека?"...Она ответила не раздумывая: "Оставить его в покое"...Я тут же задала противоположный вопрос: "А что делать, если не любишь?"...Она ответила точно так же: "Оставить его в покое!"...Посмотрев на мою озадаченную рожицу, бабушка пояснила: "Так честнее всего: нельзя мучить ни любимого, ни ненавистного человека. Если ваша любовь взаимна - всё будет! Если нет - не будет ничего. И запомни: даже в счастливых отношениях нужно как можно чаще оставлять человека в покое...тем дольше они останутся счастливыми!"...
Спустя много лет, окунувшись в море практики, я поняла, что бабушкин совет стоил многих томов психологии отнош
Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)
Продукты (на 4 порции)
Филе рыбы (минтай) - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 230 г (1 шт.)
Морковь (крупная) - 180 г (1 шт.)
Апельсин - 95 г (1/2 шт.)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовить продукты.
Можно взять прессованное филе минтая, в брусках).
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь.
5. Пассеровать овощи на среднем огне 7-8 минут, до прозрачности лука.
Затем сковороду снять с огня.
6. На прямоугольный ку
Завтрак 📌
Заряжейтесь энергией на весь день!🥘
Углеводы-45% от всего завтрака
Цельнозерновой хлеб 70 г
Животные жиры-10%.
Творожный сыр (классический) 15r
Также, отлично подойдет сливочное масло или маложирный сыр.
Животные жиры нам необходимы, поэтому не вздумайте от них отказываться
Растительные жиры- 15%
Авокадо 40г.
Если нет авокадо, подойдут любые орехи или семечки. В орехах содержание жиров выше, чем в авокадо, по этому 20 г будет достаточно.
Белки-20%
Перепелиные яйца 4 шт.
В замен, подойдут любое мясо, рыба, творог.
Клетчатка-10%
В качестве клетчатки помидоры Черри 6
шт.
Также, клетчатка содержится в хлебе
авокадо.
Клетчатка или пищевые волокна обязательно должны присутствоват
Говяжьи отбивные с гречотто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 600 г
Сливочное масло 100 г
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Крупа гречневая (ядрица) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 200 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 2 веточки
Сливки (30–35%) 200 мл
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для гречотто разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривайте гречку, помешивая, 2 минуты.
Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к гречке и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты, постоянно помешивая.
Влейте в сковороду 1 половник воды, посолите и готовьте на сильном огне, не переставая помешивать. Когда гречка впитает всю воду, добавьте еще по
Салат с курицей и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300 г куриного филе
-5 яиц
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, укр
Котлеты из фасоли с грецкими орехами
Продукты (на 3 порции)
Фасоль консервированная красная в собственном соку – 350 г
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Масло растительное – 40 мл
Мука – 40 г
Базилик сушеный – 1/3 ч. ложки
Имбирь сушеный – 1/4 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Ядра грецких орехов переложите в чашу блендера.
3. Измельчите орехи в мелкую крошку.
Пересыпьте орехи на тарелку.
4. С консервированной фасоли слейте всю жидкость. Вес фасоли без жидкости – 250 г.
Выложите фасоль в чашу блендера.
5. Пюрируйте фасоль до состояния почти однородного пюре. Если фасоль будет плохо измельчат
✅Как вернуть привычку завтракать?
📌Начните с малого: попробуйте перехватить хотя бы ломтик фрукта или горсть орехов. Если не можете осилить твёрдую пищу с утра, попробуйте выпить йогурт или приготовить смузи. Кстати, напиток легко взять с собой и перехватить по дороге на работу.
✅Для основы смузи отлично подойдут несладкий йогурт, банан, вода или молоко. Добавляйте к ним любимые ингредиенты, взбивайте блендером и наслаждайтесь. Вот несколько удачных сочетаний:
банан, фрукты, молоко;
йогурт, овсяные хлопья, яблоко, орехи;
Ягоды, киви, апельсин, вода.
✅Через некоторое время ваш утренний аппетит естественным образом увеличится, и вы осилите полноценный завтрак.
Если не хватает времени, по
Густое рагу из овощей.
Ароматное и очень сытное рагу из овощей, секрет необычного вкуса которого — в добавлении нутовой муки.
Густое рагу из овощей с нутовой мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука нутовая — 2 ст. ложки
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
кабачок или цукини — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
помидор — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
петрушка — небольшой пучок
приправа универсальная — 0,5 ч. ложки
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и лук очистите. Картофель и помидор нарежьте крупными кубиками, цукини — толстыми кружочками, остальные овощи — мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите.
Обжарьте на оливковом масле в кас
Показать ещё