Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире
Продукты
Печень говяжья - 550 г
Картофель - 270 г (2 шт.)
Кефир - 200 мл
Морковь (крупная) - 170 г (1 шт.)
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Мука - 130 г
Соль - 2 ч. ложки с небольшой горкой (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 100-120 мл (7-8 ст. ложек)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 2-3 веточки
1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
2. В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Выкладываем лук с морковью и обжариваем, помешивая, на огне ниже среднего 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Затем лук с морковью перекладываем в другую посуду и оставляем остыть.
3. Говяжью печень промываем, если есть плёнка, снимаем, удаляем прожилки. Нарезаем печень средними кусочками.
4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками.
5. Картофель прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.
6. Печень также прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере и соединяем в миске с картофелем.
7. В миску с печенью и картофелем добавляем обжаренные лук с морковью.
8. Затем вливаем в миску кефир и вбиваем яйца.
9. Туда же добавляем соль и молотый перец.
10. Всё хорошо перемешиваем.
11. Затем добавляем муку.
12. Опять всё тщательно перемешиваем.
13. В сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на сковороду приготовленную массу в виде оладий и обжариваем на среднем огне около 2 минут, до румяной корочки.
14. Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты. Так обжариваем партиями все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
15. Оладьи из говяжьей печени с картофелем и морковью перекладываем на тарелку и подаём к столу, можно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
22 класса
Однажды я спросила у своей мудрейшей бабушки: "Что делать, если любишь человека?"...Она ответила не раздумывая: "Оставить его в покое"...Я тут же задала противоположный вопрос: "А что делать, если не любишь?"...Она ответила точно так же: "Оставить его в покое!"...Посмотрев на мою озадаченную рожицу, бабушка пояснила: "Так честнее всего: нельзя мучить ни любимого, ни ненавистного человека. Если ваша любовь взаимна - всё будет! Если нет - не будет ничего. И запомни: даже в счастливых отношениях нужно как можно чаще оставлять человека в покое...тем дольше они останутся счастливыми!"...
Спустя много лет, окунувшись в море практики, я поняла, что бабушкин совет стоил многих томов психологии отношений. Он неизменно работает.
Лилия Град
3 комментария
26 классов
Лучшая еда для каждой части тела
3 комментария
89 классов
А годы пролетают мимо,
Уже я не считаю лет.
Чего хочу - сама не знаю:
Любви ли, водки ли,
Котлет…
1 комментарий
8 классов
Пять главных причин ослабленного иммунитета
Иммунитетом называют способность организма предотвращаться внутренние и внешние угрозы. Если иммунная система человека работает на все 100 %, то при попадании в организм бактерий, вирусов и других вредных веществ они своевременно обезвреживаются и не оказывают негативного действия на здоровье.
Но так иммунитет работает не у всех. И происходит это по следующим причинам.
‼ Постоянные стрессы. При высоком моральном или эмоциональном напряжении в организме начинают ускоренно вырабатываться кортизол и адреналин, которые делают иммунную систему более уязвимой. Может быть, имеет смысл проконсультироваться с врачом и начать принимать антидепрессанты, такие как Афобазол.
‼ Простудные заболевания. Чем чаще человек страдает простудами и инфекционными заболеваниями, тем ниже иммунный ответ его организма. В таком случае самыми эффективным решением будет принимать противовирусные средства, такие как Эргоферон, витамины и минералы в таблетках, например - Алфавит, витамин С в форме таблеток или драже.
‼ Неправильное питание. Регулярное поедание фастфудов, нарушение рациона, редкое потребление фруктов и овощей постепенно приводят к ухудшению иммунитета, поскольку организм начинает испытывать дефицит минералов, витаминов, других полезных элементов. Помогите организму витаминными комплексами если требуется, а также пересмотрите свой рацион.
‼ Вредные привычки. Алкоголь, сигаретный дым ухудшают защитные функции и делают человека более подверженным патологиям.
‼ Хронические заболевания, некоторые медицинские вмешательства. В их числе диабет, ВИЧ, рассеянный склероз, ревматоидный артрит. На иммунитет могут губительно влиять неконтролируемое употребление антибиотиков и иммунодепрессантов. Непременно пройдите обследование. При диагностировании заболевания, необходимо прибегнуть к своевременному лечению.
1 комментарий
0 классов
А фигурки то какие😍
7 комментариев
177 классов
ТОРТ "ΜУРАΒЕЙΗИΚ" за 10 минут
Быстpый тopтик без выпечки из минимума пpoдуктoв. Гoтовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пpопитки - и у Βас есть что подать к чaю! Очeнь быcтpo и вкуcнo!
Ингpeдиeнты:
пeчeньe (типa "Юбилeйнoe", "Тoплeнoe мoлoкo") - 500-600 г;
мoлoкo сгущeннoe вapeнoe - 1 бaнкa;
мaслo сливoчнoe - 100 г;
смeтaнa - 2 ст. л.;
мaк, opехи, шoкoлaд - пo вкуcу и желaнию.
Πpигoтoвление:
Πеченье пoлoмaть в глубoкую пocуду нeбoльшими куcoчками. Сгущeннoe мoлoкo взбить микceрoм c размягчeнным cливoчным мacлoм и cметaнoй. Дoбaвить эту cмеcь к печенью и хopoшo пеpемешaть. Μожно добавить измельченные орехи (любые).
Βыложить маccу на тарелку горкой. Πоcыпать cвepху мaком и тepтым шоколaдом. Πомecтить зaмeчaтeльный и очeнь вкуcный тоpт "Муравейник" co cгущенкoй в хoлoдильник на 30-40 минут, пoрезать и мoжнo пoдавать к чаю.
Однажды я спросила у своей мудрейшей бабушки: "Что делать, если любишь человека?"...Она ответила не раздумывая: "Оставить его в покое"...Я тут же задала противоположный вопрос: "А что делать, если не любишь?"...Она ответила точно так же: "Оставить его в покое!"...Посмотрев на мою озадаченную рожицу, бабушка пояснила: "Так честнее всего: нельзя мучить ни любимого, ни ненавистного человека. Если ваша любовь взаимна - всё будет! Если нет - не будет ничего. И запомни: даже в счастливых отношениях нужно как можно чаще оставлять человека в покое...тем дольше они останутся счастливыми!"... Спустя много лет, окунувшись в море практики, я поняла, что бабушкин совет стоил многих томов психологии отнош
Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге) Продукты (на 4 порции) Филе рыбы (минтай) - 500 г Лук репчатый (крупный) - 230 г (1 шт.) Морковь (крупная) - 180 г (1 шт.) Апельсин - 95 г (1/2 шт.) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Подготовить продукты. Можно взять прессованное филе минтая, в брусках). Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь. 5. Пассеровать овощи на среднем огне 7-8 минут, до прозрачности лука. Затем сковороду снять с огня. 6. На прямоугольный ку
Завтрак Заряжейтесь энергией на весь день! Углеводы-45% от всего завтрака Цельнозерновой хлеб 70 г Животные жиры-10%. Творожный сыр (классический) 15r Также, отлично подойдет сливочное масло или маложирный сыр. Животные жиры нам необходимы, поэтому не вздумайте от них отказываться Растительные жиры- 15% Авокадо 40г. Если нет авокадо, подойдут любые орехи или семечки. В орехах содержание жиров выше, чем в авокадо, по этому 20 г будет достаточно. Белки-20% Перепелиные яйца 4 шт. В замен, подойдут любое мясо, рыба, творог. Клетчатка-10% В качестве клетчатки помидоры Черри 6 шт. Также, клетчатка содержится в хлебе авокадо. Клетчатка или пищевые волокна обязательно должны присутствоват
Говяжьи отбивные с гречотто. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 600 г Сливочное масло 100 г Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Оливковое масло 1 ст. л. Крупа гречневая (ядрица) 200 г Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 200 г Чеснок 3 зубчика Петрушка 2 веточки Сливки (30–35%) 200 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для гречотто разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривайте гречку, помешивая, 2 минуты. Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте к гречке и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты, постоянно помешивая. Влейте в сковороду 1 половник воды, посолите и готовьте на сильном огне, не переставая помешивать. Когда гречка впитает всю воду, добавьте еще по
Салат с курицей и черносливом ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: -300 г куриного филе -5 яиц -150 г чернослива -100 г грецких орехов -100 г твердого сыра -майонез для заправки -соль по вкусу -зелень для украшения ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, укр
Котлеты из фасоли с грецкими орехами Продукты (на 3 порции) Фасоль консервированная красная в собственном соку – 350 г Орехи грецкие (ядра) – 50 г Масло растительное – 40 мл Мука – 40 г Базилик сушеный – 1/3 ч. ложки Имбирь сушеный – 1/4 ч. ложки Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки Соль – 1 щепотка Перец чёрный молотый – 1 щепотка 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Ядра грецких орехов переложите в чашу блендера. 3. Измельчите орехи в мелкую крошку. Пересыпьте орехи на тарелку. 4. С консервированной фасоли слейте всю жидкость. Вес фасоли без жидкости – 250 г. Выложите фасоль в чашу блендера. 5. Пюрируйте фасоль до состояния почти однородного пюре. Если фасоль будет плохо измельчат
Как вернуть привычку завтракать? Начните с малого: попробуйте перехватить хотя бы ломтик фрукта или горсть орехов. Если не можете осилить твёрдую пищу с утра, попробуйте выпить йогурт или приготовить смузи. Кстати, напиток легко взять с собой и перехватить по дороге на работу. Для основы смузи отлично подойдут несладкий йогурт, банан, вода или молоко. Добавляйте к ним любимые ингредиенты, взбивайте блендером и наслаждайтесь. Вот несколько удачных сочетаний: банан, фрукты, молоко; йогурт, овсяные хлопья, яблоко, орехи; Ягоды, киви, апельсин, вода. Через некоторое время ваш утренний аппетит естественным образом увеличится, и вы осилите полноценный завтрак. Если не хватает времени, по