Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком
Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая — 200 г
Колбаса варёная — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Колбаса подойдёт любая: варёная, копчёная, сыровяленая.
Сливочное масло используйте хорошего качества.
2. Яйца сварите вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения; далее варите 10 минут на небольшом огне. Остудите в холодной воде.
3. Гречневую крупу промойте тёплой водой. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. В сотейник с толстым дном или кастрюльку всыпьте гречневую крупу. Прогрейте на умеренном огне, помешивая лопаткой, до характерного гречневого аромата, примерно 3-5 минут.
5. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно растопилось.
6. Влейте к гречке 400 мл холодной или горячей воды, подсолите и перемешайте. Доведите до кипения и варите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, до готовности гречки.
7. Пока гречка варится, лук очистите, промойте и обсушите. Разрежьте пополам и нарежьте перьями (вдоль луковицы).
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
8. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Отключите огонь.
9. За время варки крупы вся жидкость должна впитаться, а гречка стать рассыпчатой.
10. К варёной гречке добавьте обжаренный лук с колбасой. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.
11. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте средними кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Попробуйте на вкус, при желании приправьте специями по своим предпочтениям.
Гречневая каша с яйцом, колбасой и луком готова.
12. Подавайте сразу к столу в горячем виде. Кашу можно дополнить салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
2 комментария
6 классов
#излаваша
1 комментарий
55 классов
✅Как вернуть привычку завтракать?
📌Начните с малого: попробуйте перехватить хотя бы ломтик фрукта или горсть орехов. Если не можете осилить твёрдую пищу с утра, попробуйте выпить йогурт или приготовить смузи. Кстати, напиток легко взять с собой и перехватить по дороге на работу.
✅Для основы смузи отлично подойдут несладкий йогурт, банан, вода или молоко. Добавляйте к ним любимые ингредиенты, взбивайте блендером и наслаждайтесь. Вот несколько удачных сочетаний:
банан, фрукты, молоко;
йогурт, овсяные хлопья, яблоко, орехи;
Ягоды, киви, апельсин, вода.
✅Через некоторое время ваш утренний аппетит естественным образом увеличится, и вы осилите полноценный завтрак.
Если не хватает времени, поставьте будильник на 10 минут раньше. Вы также можете приготовить еду заранее, чтобы утром только разогреть.
🔸В дальнейшем, когда восстановите привычку, постарайтесь готовить непосредственно перед едой. Так вы сохраните больше витаминов и полезных нутриентов.
2 комментария
7 классов
Рыба, запечённая с апельсинами и овощами (в фольге)
Продукты (на 4 порции)
Филе рыбы (минтай) - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 230 г (1 шт.)
Морковь (крупная) - 180 г (1 шт.)
Апельсин - 95 г (1/2 шт.)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовить продукты.
Можно взять прессованное филе минтая, в брусках).
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь.
5. Пассеровать овощи на среднем огне 7-8 минут, до прозрачности лука.
Затем сковороду снять с огня.
6. На прямоугольный кусок фольги (примерно 28х40 см) выложить 2 ст. ложки обжаренной моркови с луком, размещая по центру.
7. Сверху выложить филе минтая. Посолить и поперчить – по 3-4 щепотки.
(Прессованное филе минтая достаточно толстое, необходимо добавить такое количество соли, чтоб она проникла на всю высоту бруска.)
8. Апельсин нарезать кружочками (по количеству кусочков рыбы). Затем кружочки разрезать пополам.
9. Поверх рыбы выложить два полукружия апельсина.
10. Завернуть филе рыбы в фольгу нужно таким образом, чтоб было герметично упаковано. От этого зависит сочность готового блюда.
Таким образом упаковать все кусочки рыбы и выложить в форму для запекания.
11. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать рыбу 20-25 минут, до готовности.
Рыба, запечённая в фольге с апельсинами и морковью готова.
Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
3 комментария
16 классов
Однажды я спросила у своей мудрейшей бабушки: "Что делать, если любишь человека?"...Она ответила не раздумывая: "Оставить его в покое"...Я тут же задала противоположный вопрос: "А что делать, если не любишь?"...Она ответила точно так же: "Оставить его в покое!"...Посмотрев на мою озадаченную рожицу, бабушка пояснила: "Так честнее всего: нельзя мучить ни любимого, ни ненавистного человека. Если ваша любовь взаимна - всё будет! Если нет - не будет ничего. И запомни: даже в счастливых отношениях нужно как можно чаще оставлять человека в покое...тем дольше они останутся счастливыми!"...
Спустя много лет, окунувшись в море практики, я поняла, что бабушкин совет стоил многих томов психологии отношений. Он неизменно работает.
Лилия Град
4 комментария
28 классов
Потратите копейки,а сколько пользы😱
16 комментариев
823 класса
Кто все прочитал без ошибки?🤗
14 комментариев
127 классов
Оладьи из говяжьей печени, картофеля и моркови, на кефире
Продукты
Печень говяжья - 550 г
Картофель - 270 г (2 шт.)
Кефир - 200 мл
Морковь (крупная) - 170 г (1 шт.)
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Мука - 130 г
Соль - 2 ч. ложки с небольшой горкой (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 100-120 мл (7-8 ст. ложек)
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 2-3 веточки
1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
2. В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Выкладываем лук с морковью и обжариваем, помешивая, на огне ниже среднего 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Затем лук с морковью перекладываем в другую посуду и оставляем остыть.
3. Говяжью печень промываем, если есть плёнка, снимаем, удаляем прожилки. Нарезаем печень средними кусочками.
4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками.
5. Картофель прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.
6. Печень также прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере и соединяем в миске с картофелем.
7. В миску с печенью и картофелем добавляем обжаренные лук с морковью.
8. Затем вливаем в миску кефир и вбиваем яйца.
9. Туда же добавляем соль и молотый перец.
10. Всё хорошо перемешиваем.
11. Затем добавляем муку.
12. Опять всё тщательно перемешиваем.
13. В сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Столовой ложкой выкладываем на сковороду приготовленную массу в виде оладий и обжариваем на среднем огне около 2 минут, до румяной корочки.
14. Затем переворачиваем оладьи на вторую сторону и обжариваем ещё 1-2 минуты. Так обжариваем партиями все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
15. Оладьи из говяжьей печени с картофелем и морковью перекладываем на тарелку и подаём к столу, можно со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
22 класса
Лучшая еда для каждой части тела
3 комментария
90 классов
А годы пролетают мимо,
Уже я не считаю лет.
Чего хочу - сама не знаю:
Любви ли, водки ли,
Котлет…