ПИРОГ "МАНДАРИНОВЫЕ ОБЛАКА"
⠀
Для теста: 4 яйца,200 гр. сахара,ванилин,1 п. разрыхлителя(10 гр.), 250 гр. муки,250 гр. сливочного масла,1 банка консервированных мандарин ( можно печь и со свежими мандаринами).
⠀
Для глазури: 150 гр. сахарной пудры, 2-3 ст/л лимонного сока
Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яичной смеси, перемешать.
⠀
Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Еще раз хорошо перемешать.
⠀
Тесто выложить на противень(у меня форма 24 см) сверху выложить мандарины (заранее слить сок). Выпекать в заранее разогретой духовке 180°C, 30-40 минут.
⠀
Приготовить из сахарной пудры и лимонного сока сахарную глазурь и полить теплый пирог.
⠀
Глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок, тщательно перемешать (сока может понадобится и меньше, масса не должна быть очень жидкой).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев