Простой рецепт очень вкусных и быстрых в приготовлении кексов.
Проверенный рецепт, когда гости вот-вот придут!
🔸 Ингредиенты:
4 ст. просеянной муки,
2 стакана кефира,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка соды,
200 г сливочного масла,
3 куриных яйца,
ванилин по вкусу,
изюм или другая начинка по вкусу (можно и без неё).
📝 Приготовление:
1. Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, тогда кексы будут вкуснее. Взбить яйца с сахаром и ванилью. Влить кефир, подсолнечное масло и растопленное теплое сливочное масло. Тщательно перемешать.
2. Добавить соду и всыпать просеянную муку. Хорошенько перемешать, чтобы тесто было похоже по консистенции как густая сметана.
3. Если любите кексы с добавками, то можно добавить изюм, цукаты или порезанные кубиком сухофрукты. Очень вкусны такие кексы с распаренным изюмом. При добавлении изюма, следует перемешать с мукой, тогда он равномернее распределится в кексах.
4. Разлить тесто по формочкам (желательно силиконовым).
5. Выпекать кексы в течение 20 минут при 180 градусах. Скорость приготовления зависит от размера формочек, маленькие кексы приготовятся быстрее.
Совет: силиконовые формочки желательно смазать растительными или сливочным маслом, тогда кексы лучше отстанут от формы и будут красивее.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7