Шикарный рецепт нежных жареных баклажанов в сырно-сливочном кляре
Легко, быстро, вкусно
Предлагаю вам несложный рецепт очень нежных, слегка острых, жареных баклажан в кляре.
Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт
Твёрдый сыр 50 гр
Молоко 50 мл
Мука 50 гр
Перец чили 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
Баклажан моем, режем на кружки толщиной около 0,5 – 1 см, складываем в миску, слегка пересыпаем солью и отставляем на минут 10 в сторону
В это время готовим кляр. Смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, муку и специи. Соли кладем совсем немножко, так как баклажан уже слегка присолен. У нас должно получиться тесто как на оладьи, т.е. консистенция жидкой сметаны
С баклажана сливаем сок вместе с горечью, обсушиваем бумажным полотенцем, обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны
Жареные баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем зеленью, например укропом или любой другой, какая вам больше нравится. Вот и все - баклажаны жареные в кляре готовы!
Подаем горячими как самостоятельное блюдо в виде закуски, либо как дополнение к мясным , овощным блюдам, к рыбе или птице
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев