ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
кабачки - 500 г;
мука 100 г (у меня рисовая и кукурузная - 50/50, можно взять овсяную, пшеничную цз);
сметана - 100 г;
сыр - 100 г;
яйцо - 1 шт;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
зелень (лук, укроп);
соль по вкусу
Кабачки натираем на терке, солим. Лишнюю жидкость отжимаем.
Добавляем сметану, яйцо, зеленый лук, укроп.
Добавляем далее муку и разрыхлитель.
Сыр трем на терке и перемешиваем с кабачками.
Выкладываем в форму (у меня силиконовая d=20см) и и в духовку при 180° на 30 - 40 минут. Но смотрите по своей духовки. Как показывает практика, у всех пекут по разному Запеканка получается влажной.
КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ
400г кабачков;
2 яйца;
60г рисовой муки;
50 г сыра;
50г мягкого творога;
Зелень (укроп, петрушка);
1/2 ч л Разрыхлителя;
Соль, перец, чеснок по вкусу.
Кабачок натереть на терке, посолить и хорошенько отжать.
Сыр так же натереть на тёрке.
Все ингредиенты перемешать.
Жарить в разогретой вафельнице или сковороде.
ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки - 2 шт
Яйца - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст. л
Мука цельнозерновая - 3 ст. л
Сыр - 50 г
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Режем кабачки на дольки по 0,5 сантиметра;
Взбиваем яйцо и молоко;
Соединяем сыр, муку;
Посыпаем кабачки перцем, солью, добавляем молотый сушеный чеснок.
Все ломтики кабачка обмакиваем в яично-молочную смесь, панируем сырной смесью.
Кладем кабачки на противень, запекаем минут 20, соблюдая температуру 220 градусов
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
кабачок - 200г;
зелень;
соль по вкусу;
яйцо - 1шт;
сыр - 50г;
чеснок- 2 дольки;
рисовая мука - 30г.
Кабачок натираем на крупной терке, солим и отжимаем лишнюю жидкость.
Сыр натираем на терке, зелень мелко режем.
Соединяем все ингредиенты. Выпекаем на а/п сковроде с двух сторон до золотистой корочки.
КАБАЧКОВЫЕ ДОЛЬКИ С ЧЕСНОКОМ
кабачок - 1кг;
чеснок- 3 дольки;
сыр лёгкий - 70г;
масло оливковое - 10г;
соль, специи по вкусу.
Нарезаем кабачок на продолговатые дольки.
В масло добавляем соль, чеснок, любимые специи.
Обмакиваем в полученную смесь кабачки и выкладываем на противень на пергамент.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при 180°. Смотрите по своей духовке, возможно понадобится чуть больше/меньше времени.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
кабачок - 1.5кг;
куриная грудка - 600г;
яйцо - 1шт;
укроп;
помидор - 100г;
сыр - 50г;
чеснок.
Кабачок чистим и нарезаем шайбами, внутри вычищаем семечки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик
Куриную грудку мелко режем и добавляем чеснок, укроп, яйцо, соль и специи. Перемешиваем и складываем в серединку кабачка. Сверху крошим мелко нарезанный помидор и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-40 минут
КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ 200г кабачков;
2 яйца;
100г рисовой муки;
40г сыра;
200г молока;
пучок петрушки/укропа;
1 ст.л растительного масла;
соль.
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить.
Оставить на 15-20 мин, отжать воду.
Взбить яйца с солью, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать сыр и зелень, муку, все перемешать.
Разогреть сковороду и выпекать на ней блины. п
Перед первым смазываем маслом
Со сметаной просто бомба
КАБАЧКОВАЯ ЛЕПЕШКА
Кабачок небольшой (200г)
1 яйцо
зелень укроп /зелёный лук
сыр 50г ( 40 %)
чеснок сухой мука 2 ст/л ( рисовая + кукурузная ) можно любую другую
соль ,перец по вкусу.
Кабачок натереть на крупной тёрке - отжать от жидкости. Сыр натереть на мелкой терке
Зелень нарубить. Смешать все: кабачок , сыр, яйцо, зелень, специи, муку
Можно жарить под крышкой на сковороде , можно запекать в духовке при 180с до золотистой корочки
ШАШЛЫКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ
Кабачки - 2 шт.
Фарш - 400 гр. ( у меня говядина и куриные грудки)
Лук - 1 головка
🔹Сыр тертый - 50 гр.
🔹сливки - 200 мл.
🔹Чеснок, специи
🔹две шпажки для насадки
➡Кабачки нарезаем на кружочки размером один или полтора сантиметра.
➡Чеснок измельчаем. В фарш порезать лук.
➡Посолить, поперчить, добавить специи. Добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем фарш в однородную массу.
➡Скатываем из фарша маленькие шарики.
➡Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку, немного сплющиваем, чтобы были плотно прижаты.
➡В форму для запекания выкладываем шашлычки.
➡Делаем соус. Чеснок, сливки, соль, специи. Поливаем кабачки, ставим в духовку 180 гр. на 25 минут.
➡Через 25 минут достать, посыпать натертым сыром и ещё в духовку на 10 минут.
🔟КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ ✔куриное филе - 400г;
✔кабачок - 100г;
✔укроп - 20г;
✔чеснок - 2 дольки;
✔яйцо - 1шт;
✔сыр - 50г (у меня моцарелла);
✔соль, специи по вкусу (у меня паприка и итальянские травы).
🔹️Куриное филе прокручиваем через мясорубку.
🔹️Кабачок трем на терке, отжимаем лишнюю воду.
Добавляем к курице.
🔹️Добавляем яйцо, чеснок через пресс, соль, специи, нарезаем укроп, сыр трем на терке.
🔹️Все перемешиваем и жарим без масла на разогретой ап-сковороде на небольшом огне
Автор: nyam pp
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1