РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Молоко - 220мл
Рис круглозерный - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20(после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
НЕЖНАЯ РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Яблоко - 1/2шт.
Морковь - 1/3 шт.
Молоко - 1ст
Манка - 1ч.л.
Сметана - 2ст.л.
Сахар - 1ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут5(яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Кур. филе - 100г
Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать
Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть
Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой. Приятного аппетита!
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ПАРУ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Филе индейки - 100г
Лук, морковь - по 1/4шт.
Цветная капуста(замороженная) - 2 соцветия
Сметана - 1ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. Приятного аппетита!
СУП С ИНДЕЙКОЙ И МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Филе индейки - 100г
Картофель - 1шт - очистить, нарезать маленьким кубиком
Морковь - 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/4шт - очистить, мелко нарезать
Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2ст.л.
Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе хорошо промыть, залить водой (0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20 минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20 минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой. Приятного аппетита!
МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
3-и средние моркови
2 яблока
1 яйцо
1 ст. ложка манной крупы
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 ч. ложка сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь тщательно вымыть, почистить, натереть на терке и в течение 3—4 мин припустить в небольшом количестве воды с добавлением молока. Затем всыпать туда, помешивая, манную крупу и сахар, положить половину порции сливочного масла и перемешать. Получившуюся смесь охладить, соединить с натертыми яблоками. Яичный белок взбить в пену, добавить в морковно-яблочную массу, хорошо все перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями лист, выровнять, смазать сметаной (1 ст. ложка) и запечь в духовке. На стол подать со сметаной (2 ст. ложки).
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Рекомендуется детям: от 1,5 года
Время приготовления: от 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
50 г вареного мяса (говядины или телятины)
2/5 клубня картофеля
1/2 луковицы репчатого лука
1/2 ч. ложки панировочных сухарей
1 ч. ложка сливочного масла
1/4 яйца
1/2 ч. ложки сметаны
соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить картофель, приготовить из него пюре. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, отдельно обжарить лук, добавить к нему прокрученное мясо и обжарить еще раз. 1/2 часть пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на пюре равномерно положить обжаренный фарш и сверху накрыть его оставшейся частью пюре. Верх запеканки разровнять, смазать смешанным со сметаной яйцом и запечь в духовке.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И РИСОМ
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Куриная грудка-560 гр
Кабачки-250гр
Яйцо куриное-1шт
Лук-100гр
Приправы
Рис отварной 100гр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курицу с луком пропустить через мясорубку. Кабачки натереть на крупной терке и отжать сок. Смешать все ингредиенты добавив яйцо.
Смочив руки водой слепить котлеты. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить котлеты.
Выпекать в духовке до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев