1 час 5 порций
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 2 ст л
- Смесь перцев - 1 ч л
- Соль - 1 ч л
- Вода - 200 мл
- Петрушка - 1-2 веточки
Приготовление:
1. Лук очищаем, режем произвольно. Разогреваем масло на сковородке и отправляем туда лук. Туда же отправляем морковь, очищенную и порезанную соломкой. Обжариваем до мягкости.
2. Обрезаем прожилки у печени. Тщательно промываем и отправляем к овощам. Добавляем рубленную зелень.
3. Перемешиваем. Вливаем стакан воды и тушим 30 минут на слабом огне.
4. За 5 минут до окончания тушения печенки с овощами добавляем соль, перец. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. Что быстрее остыло, можно переложить в другую емкость. Измельчаем остывшую печень при помощи блендера.
5. Достаем сливочное масло, слегка топим. В печеночную массу добавляем масло. Вновь пюрируем.
6. Перекладываем паштет в контейнер, заливаем поверхность растопленным сливочным маслом. И отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев