У первого более нежный, немного сладковатый вкус с лёгким освежающим послевкусием. С ним делают десерты, свежевыжатые соки, напитки, готовят ароматную выпечку.
Фиолетовый базилик отличается жестким, грубоватым вкусом, что и делает его хорошей добавкой к мясу и рыбе. С ним интересно готовить салаты и пасты. Его можно добавить в чай, если хочется прислать насыщенный оттенок.
🍃 Известные сорта зелёного базилика: аромат корицы, гвоздичный, греческий, лимонный, карамельный , зелёный лайм, анисовый аромат, гурман мятный.
У пряности с фиолетовым оттенком - перечный аромат, ванильный базилик, опал, ереванский, тайский, рубиновый букет, малиновый мускат.
Оба сорта имеют похожий химический состав. Базилик богат витаминами А, В9, С, К, а также бета-каротином, калием, кальцием, магнием, железом, марганцем, медью.
🍃 Полезный эффект базилика для организма:
💚 Укрепляет иммунитет и улучшает работу эндокринной системы;
💚 Стимулирует работу ЖКТ, снимает спазмы;
💚 Нормализует уровень глюкозы в крови;
💚 Смягчает симптоматику при простуде;
💚 Оказывает противоспалительное и антисептическое действие;
💚 Защищает органы и ткани от промышленных загрязнений и тяжёлых металлов;
💚 Лечит дерматологические проблемы.
☝️ Базилик способен не только подарить неповторимый аромат и вкус блюду, но и принести большую пользу организму. Не забывайте только о том, что листья базилика нужно умеренно вводить в рацион питания.
#продукты#еда#базилик#специи#приправы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев