Эта проблема знакома буквально каждому. От влажности в швах заводится грибок и размножаясь поражает все большую и большую поверхность.
Разберемся, как этого избежать.
На появлении плесени влияет застой воды в районе шва. Чаще всего он -шов- заполняется затиркой для плитки или силиконовым герметиком. Затирка более устойчива к возникновению плесени, чем герметик. Но она со временем меняет оттенок от взаимодействия с водой.
Чтобы на герметике как можно дольше не образовывалась плесень, важно выбрать правильный герметик. Берите силиконовый, санитарный.
На застой воды влияет и форма шва. Чаще всего герметик вдавливают в шов пальцем. От этого форма шва получается полукруглой. В ней, как в лунке, скапливается вода. Чтобы этого не происходило, воспользуйтесь специальным шпателем для герметика. Он позволяет сделать скошенный шов. То есть видимая поверхность шва будет прямая. На такой поверхности капли воды застаиваться не будут. А значит и вероятность появления плесени будет меньше.
Если плесень все же образовалась, залейте шов "Белизной" или специальным средством от плесени. Чаще всего он содержит хлор или другие фунгициды. Потом удалите его и ещё раз пройдитесь "Белизной". Удалите остатки средства. После того, как поверхность высохнет, загерметизируйте шов. Постарайтесь 12 часов, а лучше сутки не мочить свежеуложенный герметик. Если все вышеперечисленное не помогло - нужно будет полностью зачищать шов , убрав весь старый герметик или затирку и заполнять его заново.
Делитесь в комментариях, как боретесь с плесенью?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев