⠀
Нам понадобятся:
🔸Яблоки
🔸Листья смородины или вишни
🔸Ингредиенты для сусла/сладкой воды (по выбору)
⠀
Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно бочки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю бочку, прикрыв верхний слой яблок листьями.
⠀
Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой!
⠀
📍Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли).
⠀
📍Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и охладить.
⠀
Бочку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть крышкой, на которую надо положить груз (обмытый камень).
⠀
💧 В первые 3—4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому бочку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3—4 см выше крышки.
⠀
Через 30—40 дней яблоки будут готовы.
⠀
😋 Приятного аппетита!
⠀
💻 sterh-pf.ru 📩 sterh-pf@mail.ru ⠀
#sterh_ph
#резервуары_sterh
#резервуарыдляводы
#емкостиизпластика
#сельхозтехника
#югагро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев