✔️ Витамин «К» относится к жирорастворимым витаминам. По своей химической структуре различают витамин «К1»- филлохинон, который содержится в растениях. А также витамин «К2»- менахинон, который синтезируется кишечными бактериями.
✔️ Витамин «К» принимает участие в свертывающей системе крови человека. Обеспечивает синтез остеокальцина — белка костной ткани, на котором кристаллизуется кальций. Тем самым способствует предупреждению остеопороза (рыхлость и разрушение костей).
🔻 Дефицит витамина «К» встречается редко, т.к. кишечная микрофлора синтезирует его в достаточном количестве. Основной и единственной причиной авитаминоза «К» является нарушение всасывания жиров в кишечнике или прием лекарственных препаратов, подавляющих кишечную микрофлору (антибиотикотерапия) либо влияющих на усвояемость витамина. Недостаточность его сопровождается нарушением свертыванием крови, проявляющимся носовыми и маточными кровотечениями, кровоизлияниями в кожу и слизистые (синяки, гематомы, ломкость сосудов). У новорожденных недостаточность витамина «К» проявляется в виде геморрагической болезни. Причина заболевания заключается в том, что через плаценту транспортируется очень мало витамина «К», и в первые дни жизни ребенка в крови из-за его недостатка снижено содержание протромбина (показатель свертывания крови). При длительных менструациях у женчин, как правило врачи останавливают кровотечение назначением витамина «К» или назначением отвара крапивы. Но отвар крапивы стоит принимать в небольших количествах и под контролем лабораторных тестов, которые показывают свертывающую систему крови человека.
✍️ Продолжение статьи на сайте АСМ: https://asm-isv.com/vitamin-k/ #АСМ#медицина_будущего#Медицина#здоровье#врач#доктор#целитель#ассоциация#ИСВ#АленаПолынь#заболевание#болезни#лечение#витамин#витамины#витаминК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев