Все, наверное, слышали про случаи, когда собаки травятся магазинным вкусняшками или покрываются сыпью. Мы не можем отследить качество ингредиентов и пропорции. На пачке надпись "печенье с курицей", но кто знает, сколько там этой курицы. Поэтому, если у вас есть немного свободного времени, то вы можете легко приготовить вкуснятину. Рецепт очень прост - лоток куриной печени (500гр) и 150гр овсянки. Пробовала с говяжьей печенью, не понравилось из-за жилок. Также пригодится комбайн и кофемолка (или мельничка).
Печень промываем. Овсянку перемалываем в муку в кофемолке. Кто-то кладет вместо овсянки муку, еще находила рецепты с добавлением чеснока (для усиления запаха и вкуса, но печенье и без него прекрасно пахнет), кто-то добавляет тертую морковь и вареный рис. Но зачем усложнять.
Итак, перемололи хлопья.
Выливаем в форму. Опытным путем нашла идеальный размер - форма 25х35 см (у меня Микстур из икеи). Дно застилаю пекарской бумагой или фольгой и ставлю в разогретую (!) до 180 град. духовку на 10 минут. Проверяю как выпечку, зубочисткой. Если выходит чистая, то выключаю.
Из этого объема получается пласт толщиной примерно 5 мм. Они легко ломаются, не прилипают к пальцам и не слипаются, как вареная курятина или сыр.
Треть оставляю в холодильнике, остальное режу на порции, прокладываю пекарской бумагой и замораживаю. Без бумаги пласты примораживаются и их довольно трудно разъединить https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=YMIYWqgvu4E
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев