автор: Юлия Овчинникова
⠀
💕Ингредиенты:
(Все продукты комнатной температуры)
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
180 г муки
2 чл ванильного сахара
Щепотка соли
10г разрыхлителя
Клубника 200 г по желанию.
💕Приготовление:
Просеять вместе муку и разрыхлитель.
Яйца слегка взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавить сгущённое молоко, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Высыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, достаточно просто добиться однородности.
На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром 20 см.
Выкладывать по 2 ст ложки теста, равномерно распределяя ложкой по кругу. У меня получилось 7 коржей.
Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания (примерно 7 мин).
Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги и выложить остывать на чистый пергамент.
Если кладёте коржи стопкой, обязательно между каждым прокладывайте пекарскую бумагу, тк коржи липкие.
Далее можно обрезать кольцом меньшего диаметра каждый корж, если хотите идеально ровный торт.
💕Крем:
Очень простой и вкусный крем, который, кстати, можно использовать в любом другом торте.
500 г сливок 33-35%
500 г маскарпоне
250 г сгущенки
⠀
💕Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем маскарпоне и сгущенку, снова взбиваем.
⠀
💕Сборка торта:
Думаю, нетрудно догадаться, что схема простая: корж-крем, корж-крем 😊👍. Мне хватило крема сделать черновую обмазку и по всей поверхности тортика. Да,при желании кладите нарезанные ягодки клубники на крем между коржами.
Приятного аппетита!💕


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев