Приготовленный под пикантным лимонным соусом или обжаренный в ароматном кляре, макруронус может порадовать вкусовые рецепторы абсолютно любого человека.
Важным правилом приготовления является правильная разморозка тушки: ни в коем случае не размораживайте рыбку в микроволновке или горячей воде, так как качество тушки может испортиться; размораживать филе лучше всего на верхней полке холодильника.
Вкусная морская рыбка хоки не будет распадаться на кусочки, если ее приготовить в ароматном кляре.
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты: филе рыбы макруронуса — 600-700 г; 2 ст. л. муки; 2 яйца; 1 ст. л. майонеза; молотый перчик и соль по вкусу; растительное масло. Приправы в виде комбинаций прованских трав, острых азиатских видов перца добавляются по желанию, но мы предлагаем приготовить данное блюдо по классическому рецепту с основными ингредиентами.
1.В первую очередь необходимо нарезать филе небольшими кусочками. Предпочтительно разрезать среднее филе хоки на 10 равных частей.
2.Теперь необходимо приготовить кляр, используя при этом следующие продукты: соль, перец, яйца, муку и майонез.
3.Все ингредиенты высыпаем в одну емкость и взбиваем до получения однообразной консистенции.
4.Подбираем подходящую сковороду, смазываем ее растительным маслом и немножко подогреваем.
5.Теперь необходимо каждый кусочек нарезанного рыбного филе опускать в кляр и аккуратно класть на сковородку, но делать это как можно быстрее, чтобы рыбка не подгорала. Каждый кусочек хоки обжаривается до золотистого цвета, затем переворачивается на обратную сторону.
Запеченная в духовке:
Необходимо подготовить: ½ кг филе; кусочек сыра; 15 г муки; соль; яйцо; специи для рыбы; подсолнечное масло. В процесс приготовления: Из филе подготавливаются кусочки. В пиале смешиваются яйцо, тёртый сыр, мука, соль и специи до однородной консистенции. Огнеупорная форма смазывается маслом, после чего равномерно заполняется рыбными кусочками, предварительно обмакнутыми в кляр. Противень с формой отправляется в духовку на 20 минут, где рыба выпекается при температуре в 180°C.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев