🍂
Логичным образом, чаще всего на это дело шли деревья, произрастающие в непосредственной близости от места будущей постройки, соответственно, их выбор зависел от региона. Очень популярны для изготовления бани хвойные породы дерева. Некоторые скептики считают, что в условиях повышенной влажности и перманентно высокой температуры такие доски будут выделять смолу, и заявляют, что лучшим материалом станут лиственные породы, такие как липа или осина. Однако у сосны есть ряд неоспоримых достоинств, которые не следует забывать.
Во-первых, это дерево само по себе твердое, но легко поддается обработке – а это важно для неопытного и непрофессионального плотника. Во-вторых, оно очень распространено в наших широтах, а потому стоит недорого. Однако, без дополнительной обработки, древесина сосны очень быстро начнет портиться, гнить и разрушаться, а выделяемая смола создает в воздухе специфический аромат. Про ель можно сказать все то же самое, только в отличие от сосны этот материал со временем приобретает красивый бело-золотистый цвет. Внутренняя облицовка может решить проблему со «смолоточивостью».
Хорошо подойдет и лиственница: эта древесина содержит природный антисептик, надежно защищающий ее от разрушительного воздействия вредоносных насекомых и агрессивных сред, а по своим прочностным характеристикам она приближается к дубу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев