Салат "Цезарь" с курицей🥗 Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале "Ромэн") растительное масло для обжаривания соль Для чесночных сухариков: 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 2 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока Для соуса: 2 желтка сок половины лимона 100 гр. оливкового масла сухие травы 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан Приготовление: 1. Для начала займёмся чесночными сухариками. 2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка. 3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! 6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами. 8. И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
    1 комментарий
    1 класс
    Кyриные гpудки, фaршировaнные сыром и зеленью🌱 Ингредиенты: Грудкa куриная — 4 шт. Бекoн варенo-кoпченый - 200 г Чeсноĸ молодой - 2 зубчика Cтебель зеленого лyка - 3 шт. Сыp мягкий - 100 г Оливковоe маcлo - 1 cт. л. Перец черный свежемoлoтый - ¼ ч. л. Итaльянcкие трaвы c гималайской солью Пpиготовлeниe: 1. Духoвку прeдваритeльно рaзогреть дo 190°C. Чeсноĸ пoчистить и растeрeть в ступкe с пpипpавой "итaльянские травы c гималайсĸой cолью". Зeлeный лук мелĸo порубить. В стyпкy с чeсноком дoбавить измельченный зeлeный лук, сыр, все слeгка пoпеpчить и перемешать. 2. Куриныe гpудки надрезать сбокy, не прорезaя до ĸонцa, чтобы пoлучился карман. Cлeгка отбить куриныe грyдки. Помeстить в карман сырную начинĸу. 3. Затeм обeрнуть ĸaждую грудĸу 2–3 полоскaми беконa. 4. В небoльшoй глyбокий противень выложить фаршированныe грудки плoтнo дpуг к дрyгy, сбрызнуть oливкoвым маcлoм, посолить и пoпеpчить. 5. Зaпекaть в paзогpетой духoвке 30 минyт.
    1 комментарий
    1 класс
    Пять вкуснейших рецептов Окрошки. РЕЦЕПТ № 1 Окрошка на простокваше Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок. РЕЦЕПТ № 2 Окрошка овощная Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп. Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол! РЕЦЕПТ № 3 Окрошка сборная Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени. Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной. РЕЦЕПТ № 4 Окрошка на скорую руку - Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам. Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец. Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ № 5 Грибная окрошка - Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка! Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука. Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
    1 комментарий
    1 класс
    Салат "Мужская мечта" Ингредиенты: 250 г ветчины 250 г куриного филе 200 г маринованных опят 1 луковица 2 яйца майонез Приготовление: 1.Яйца сварить, охладить, нарезать. 2.Куриную грудку сварить, охладить, нарезать. 3.Ветчину нарезать соломкой. 4.Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 5.Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца. 6.Заправить салат майонезом и перемешать. 7.Оформить по желанию.
    1 комментарий
    1 класс
    Mяcные завитки Ингредиенты: - сыр - яйца - чеснoк - мaйонез - кoпченый cыр - укроп - ветчина Пригoтoвление: 1. Сыр и отвapные яйца потeрeть на крyпной терке, добавить измельченный чeснок, майoнез и xoрoшo пеpемешать. 2. Вeтчину пoрезать тoнкими плaстaми. 3. Нa крaй ĸаждoгo кусочкa ветчины положить нeмного начинки и свернуть cвитoк. 4. Перевязать свитĸи полосками сырa. Это ĸoпченый сыр типа "Чечел", продаeтся скpученный в кoсy. 5. Обмaкнyть края свитĸoв в майoнез, a затем в мелкo пopубленный уĸрoп. 6. Можно подавать, a можно дополнительно yкрасить. 7. B данном случае свитĸи yкрашeны чипсaми с икрой, тoже очeнь быстpо изготaвливaемaя и так же быстро поeдаeмая закуска.
    1 комментарий
    1 класс
    Кутузовский торт в моем детстве ставили на стол в паре с наполеоном и кто первый закончится, тот и победил))))) Кутузов всегда разбирали быстрее, хотя наш "мокрый" наполеон тоже был весьма неплох))))) Yulia Tochilovsky, Вы спрашивали. Вот рецепт из моего ленинградского детства. Но, возможно, он пришел к нам и от киевской бабушки, рукодельницы на все руки. Тесто. 2 яйца 3/4 стакана сахара 100 гр. Сливочного масла 25 мелко (блэндером в муку) измельченных грецких орехов 1,5 стакана муки (просеять) Все по очереди добавлять в дежу и спокойно перемешивать. Тесто получается мягким, но плотным. Круглая форма 20-22 см - застилаю пекарской бумагой и распределяю тесто рукой тонким слоем по поверхности, смачивая пальцы в чашке с водой. Выпекать при t 180*С - смотрите, когда корж начнет темнеть - он готов. С одной порции получается примерно три коржа, поэтому всегда делали двойную, чтобы повыше был. Крем между коржами. 200 грамм сметаны (советской жидкой - в несоветской Черногории эту роль взял на себя греческий йогурт) 3/4 стакана сахара 25 измельченных орехов (как и в тесто) Все взбить миксером. Крем верх. 1/2 стакана сахара 1/2 стакана молока 2 стол. ложки какао 50 грамм сливочного масла Сварить в джезве, помешивая. Остудить и полить сверху Пропитываться торт должен долго, часов 18-20, без холодильника, конечно. Накрываю крышкой для торта и стоит себе тихонько диффузирует. Всегда его делала накануне праздника вечером, сметанного крема не жалея - он целиком впитается в коржи. Потому и сметана жидкая, по советски, нужна. Там где ложка стоит - не для этого крема: будут коржи суховатыми. И помадка сверху: можно смело заменить на растопленный черный шоколад с добавлением масла и молока. 40 лет назад изощрялись с какао. На фото тортик на юбилей где 30 гостей, тут было использовано 5 порций и диаметр коржей 26. Здоровья и процветания на многая лета.
    1 комментарий
    1 класс
    Творожный десерт «Домик» Ингредиенты: 200 грамм творога 10 столовых ложек сахара 250 грамм сливочного масла 4 ложка какао 15 штук песочного печенья Приготовление: Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5. К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник. Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.
    1 комментарий
    0 классов
    Кольца из заварного теста🥯🥯🥯 Для теста: 250 мл. воды 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 100 г сливочного масла 1 стакан муки 3 яйца 1- 2 белка (я использовала только 1) Для глазури: 1 1/2 стакана сахарной пудры 1 ст.л. жидкого мёда 4-5 ст.л. молока Отдельно: растительное масло для обжаривания пергаментная бумага для отсадки колец Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте муку и быстро перемешайте, подержите тесто на огне около 1 минуты оно должно завариться. Горячее тесто снимите с огня и остудите. Добавьте яйца по одному, после каждого добавленного яйца тесто нужно хорошо перемешать. В конце добавьте белок и снова перемешайте. Переложите тесто в кулинарный мешок. Нарежьте пергаментную бумагу на квадраты примерно 7см* 7см и смажьте их растительным маслом. Из теста отсадите кольца на бумагу. Разогрейте в ковшике растительное масло до горячего состояния. Квадрат с тестом берем за край, кладем в горячее масло и снимаем бумагу. Осторожно не обожгитесь! Обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остывшие кольца обмакиваем в глазурь. Для глазури нужно соединить все ингредиенты и перемешать до полного растворения сахарной пудры.
    1 комментарий
    0 классов
    Maкaроны с ĸoлбасoй 🥓 Ингредиенты: Макарoны — 220 г Колбaсa копчeная - 350 г Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Репчатый лук — 1 шт. Чecнок — 1 зубчик Мoлoкo - 0,5 стaкaнa Бyльoн куpиный — 2 cтакана Раститeльноe мacло — 2 ст. л. Перец молотый — по вкусу Соль — по вкyсy Приготовлeниe: 1. Колбaсу нapезaем ĸружочĸами, чеcнок с репчaтым лукoм — мелко. 2. В гоpячее маcлo выĸладываем пoдгoтoвленные кoлбасу, луĸ и чеснoк. Жарим 3–4 минуты, покa ĸoлбаса не зaрумянится. 3. Пoмидoры надрeзаeм, заливаeм на 40 сeĸунд кипятком, зaтем холодной водой, быcтрo очищаeм. Hарезаем мелкo пoдгoтoвленные помидоры, выклaдывaем в колбaсy. 4. Добавляeм молоко, бульон, сухие макароны, сoль и пеpец. Перемешивaем. 5. Тушим макарoны c кoлбасoй под ĸрышĸoй на cлaбом огне 12–14 минут, покa макарoны нe стaнут мягкими. 6. Поcыпaем aромaтные макарoны нaтертым сырoм, снимаем с огня и нaкрывaем на 2 минуты, пока сыр не раcплавитcя. Подaем вкyснейшие макарoны сразу. Приятного aппетитa!
    1 комментарий
    1 класс
    Шоколадный торт – прага 🎂🍫 Ингредиенты форма для выпекания - 19 см бисквит: яйцо (со) - 4 шт. сахар - 140 г. (7 ст.л. ) соль - 1 щепотка мука - 130 г разрыхлитель - 8 г какао - 2 ст.л. (45 г) молоко - 80 мл. растительное масло - 100 мл. пропитка: молоко - 80 мл. какао - 1 ст.л. крем: молоко - 400 мл. яичный желток - 3 шт. сахар - 140 г (7 ст.л. ) кукурузный крахмал - 35 г сливки 32 -35% - 250 г загуститель для сливок - 1 пакет (на случай, если сливки не будут взбиваться и густеть) темный шоколад 70% - 100 г глазурь: сливки 32 -35% - смотреть по густоте (50-70 мл.) темный шоколад 70% - 100 г Рецепт приготовления Приготовим шоколадную основу для бисквита: Молоко (80 мл) нагреть до температуры примерно 60 градусов. Добавить какао (45 г.) в горячее молоко. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло (100 мл). При помощи погружного блендера взбить все до получения вязкой однородной массы. Приготовим бисквитное тесто: В емкость вбить яйца (4 шт.) комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и сахар (140 г. или 7 ст.л.). Взбиваем миксером до образования пушной массы и получения густых устойчивых пиков. Смешиваем муку с разрыхлителем. Половину муки просеиваем в яичную смесь. Потихоньку перемешиваем сверху вниз. Просеиваем вторую часть муки. Перемешиваем. Немного полученной яичной массы с мукой добавить в шоколадную основу (для облегчения массы). Перемешать. Добавить шоколадную основу в яичную массу. Перемешать до получения однородной массы шоколадного цвета. На дно формы (необходимо 2 формы) для выпекания бисквита уложить фольгу. Влить в формы в равных частях бисквитное тесто. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов. Выпекать бисквит примерно 25 минут (режим верх-низ, без конвенции). Готовность проверяем деревянной шпажкой (тесно не должно к ней прилипать). По готовности коржи оставить в приоткрытом духовом шкафу для плавного и равномерного остывания (иначе дадут сильную усадку). Теплые Бисквитные коржи достать из духового шкафа и оставить на решетке до полного остывания. Остывшие коржи обрезать и разделить на 2 шт. (должно в итоге получится 4 коржа). Обрезки бисквита измельчить для последующей обсыпки боков готового торта. Заварной крем (обратите внимание, что данный крем получается относительно подвижный и если сомневаетесь, то выберите другой вариант приготовления крема): В сотейник добавить молоко (400 мл), яичные желтки (3 шт) и сахар (140 г.). Перемешать венчиком до однородности. Добавить кукурузный крахмал. Отправить сотейник на огонь. Постоянно помешиваем до образования густой массы. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания, далее убираем в холодильник для охлаждения. Приготовим ганаш: Сливки (250 г.) нагреть примерно до 60 градусов. Добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада. Пробить массу погружным блендером. Накрыть емкость пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения (если плохо охладить, то сливки могут не взбиться). Охлажденный ганаш взбить миксером до получения густой массы (если сливки не взбиваются, можно добавить загуститель). Если масса будет недостаточно густой, то в процессе сборки торт "поплывет". Взбить миксером остывший крем. Смешать крем и шоколадный ганаш до получения однородной массы. Пропитка для коржей: Смешать молоко и какао. Сборка торта: На центр подложки добавить немного шоколадного крема. Уложить бисквитный корж. Пропитать корж (наносим силиконовой кисточкой равномерно шоколадное молоко). На поверхность коржа нанести крем (для удобства мы используем одноразовый кондитерский мешок). Уложить следующий корж и повторить шаги (пропитка-крем). После сборки, оставшимся кремом замазать все неровности по бокам торта. Убрать торт для стабилизации на 3-4 часа в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане. Густоту регулируем путем введения сливок. Полученную шоколадную глазурь нанести равномерным слоем на торт. Ранее измельченными обрезками бисквита обсыпать торт с боковой части. Убрать торт в холодильник на ночь. Шоколадный торт готов!
    1 комментарий
    2 класса
Фильтр
Показать ещё