Из его личной переписки и записок современников известно, что он очень любил поесть, и не знал в этом меры. Также сильно он любил готовить.
Порой автор так реалистично описывает приготовление или уже готовое блюдо, что хочется на время отложить книгу и пойти на кухню, чтобы приготовить такое же.
Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления самой вкусной рыбы, которая описана Н.В. Гоголем.

| -Люблю поесть. Ведь на то и живёшь, чтобы срывать цветы удовольствия. Как называлась эта рыба?
- Лабардан.
- Очень вкусная."
"Ревизор", Н.В. Гоголь
Если вы понятия не имеете, что такое лабардан, я вас удивлю. Вы довольно часто с ним сталкиваетесь, а именно, когда подходите к рыбному прилавку любого продовольственного магазина. Ведь «Лабардан» это наша северная красавица треска, самая известная из всех морских рыб, после селедки. конечно.




Лабардан с картофелем и луком.

Ингредиенты:
На 750 г. трески – 2 головки лука, 800 г. картофеля. 300 г.
помидоров. 1 ст. л. уксуса. 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1.Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка
поджарить в масле на сковороде.
2.На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.
3.Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф нa 20-30 минут.
4. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.
Приятного аппетита!

Комментарии 1