Лето — это время для активного отдыха на природе, а что может быть лучше, чем уютный пикник или поход с друзьями? Один из самых приятных моментов в таких поездках — это приготовление вкусной еды и напитков на костре. В статье поговорим с вами о том, как именно это можно сделать и что конкретно приготовить. Читайте с удовольствием, будет вкусно.
На чём приготовить блюда на костре?
Удобнее всего в походе и во время вылазок на природу, например, на пикник, рыбалку, готовить в котелке. Но чтобы всё прошло удачно, лучше расположить его на специальной стойке.
Подойдёт здесь стойка для костра «Турист».
Универсальная стойка Турист» не шатается, регулируется по высоте, быстро разбирается и собирается. Причём для этого вам не понадобятся никакие инструменты. Нужно закрутить фиксирующее болты, при этом на этом костровом устройстве можно поворачивать приготовленную еду.
Стойку легко брать с собой, она не тяжёлая, занимает мало места.
Помимо крючка для котелка и чайника, у «Туриста» есть решётка. На ней получатся прекрасные овощи и грибы. Обязательно попробуйте.
Блюда на костре
Ну и хотелось бы поделиться с вами идеями того, что можно приготовить на костре с помощью стойки «Турист».
1. Шашлык
Для приготовления шашлыка понадобится:
— мясо (говядина, свинина, баранина);
— лук;
— соль, перец;
— растительное масло.
Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте его солью, перцем и растительным маслом. Добавьте нарезанный лук и оставьте на несколько часов, чтобы мясо впитало ароматы. Затем нанизывайте кусочки на шампуры и жарьте на костре до готовности.
2. Картофель на костре
Картофель — это прекрасное блюдо-гарнир для шашлыка или других мясных блюд. Для приготовления картофеля на костре нам понадобится собственно картофель, соль и растительное масло.
Нарежьте картофель крупными кусками и замаринуйте его солью, перцем и растительным маслом. Заверните каждый кусок в фольгу и положите на костер. Жарьте до готовности, переворачивая фольгу время от времени.
3. Рыба на костре
Что взять? Любую свежую рыбу, на ваш вкус, лук, соль, перец, растительное масло.
Мы предлагаем простой, но вкусный способ готовки рыбы. Это когда она режется на кусочке ,маринуется в соли и перце, а потом жарится на решётке. Это тот случай, когда отсутствие лишнего и сложностей делают блюдо запоминающимся и любимым.
4. Гриль-овощи
Гриль-овощи подойдут вегетарианцам и тем, кто хочет добавить больше овощей в свой рацион. Для приготовления гриль-овощей на костре нам понадобятся:
— овощи (перец, баклажаны, цукини, грибы и т.д.);
— соль, перец;
— растительное масло.
Нарежьте овощи крупно, разложите на решётку и жарьте до готовности. Предварительно посыпьте кусочки солью, перцем, добавьте растительное масло. Можно использовать как гарнир.
Напитки на костре
Перекусили? Обязательно добавьте в своё меню тонизирующие и согревающие (или охлаждающие) напитки.
1. Чай с лимоном
Чай является традиционным и одним из самых любимых напитков в походе. Он согревает, тонизирует, даёт силы для дальнейшего путешествия. А ещё он располагает к уютной беседе.
Всё, что нужно для его приготовления, — вскипятить воду, добавить туда заварку и порезать лимон.
2. Кофе на костре
Кофе — это отличный способ взбодриться утром на природе. Для его приготовления на костре нам понадобится:
— кофейный порошок или растворимый кофе;
— вода;
— кастрюля или турка.
Налейте в кастрюлю или турку нужное количество воды и поставьте на костёр. Дождитесь, пока вода закипит, затем добавьте кофейный порошок и перемешайте. Дайте кофе настояться на огне несколько минут, затем снимите и подавайте горячим.
3. Горячий шоколад
Горячий шоколад отлично помогает согреться в холодную погоду. Для его приготовления нужно:
-—1 литр молока;
— 200 грамм тёмного шоколада;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 чайная ложка корицы;
— щепотка соли.
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на костер. Добавьте тёмный шоколад, сахар, корицу и соль. Нагревайте, пока шоколад не растает, затем перемешайте и подавайте горячим.
4. Безалкогольный глинтвейн
Ещё один напиток, который можно приготовить на костре — ароматный безалкогольный глинтвейн. Понадобится:
— 1 литр воды;
— 2-3 палочки корицы;
— 5-6 гвоздик;
— 2-3 звездочки аниса;
— 1 яблоко;
— 1 апельсин;
—2 столовые ложки мёда (по желанию).
Нарежьте яблоко и апельсин на кусочки. В кастрюле с водой добавьте корицу, гвоздику, анис, яблоко и апельсин. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. Затем добавьте мёд и перемешайте. Перелейте глинтвейн в термос и подавайте горячим.
Такой вкусный поход обязательно запомнится вам на долгое время.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев