Сегодня наша жизнь очень зависит от электромашин и оборудования. Мир электротехнологий прочно занимает одну из ведущих позиций по необходимости как на работе, так и в быту. Сейчас трудно представить себе квартиру без таких привычных холодильника, стиральной машины, фена, да хотя бы и удлинителя. Все эти приборы связывает общая необходимость подключения к источнику питания – электросети. Роль такого «подключателя» выполняют проводники – провода и шнуры различного назначения. Как и прочая кабельно-проводниковая продукция они подразделяются на медные и алюминиевые, гибкие и стационарные, а также по ряду других отличительных черт. К медным проводам относят:
🔹ПВС – округлый, подвижного соединения. Жилы изолированы, скручены.
🔹ШВВП – по характеристикам похож на ПВС, за исключением того, что жилы ШВВП между собой не скручены, а параллельно уложены в одной плоскости.
🔹ПВ3 – одножильный, класса гибкости 2, 3, 4.
🔹ПВ-1 – одножильный. В отличие от ПВ3 негибкий.
🔹ППВ – многожильный. Как и ШВВП является плоским, по классу гибкости совпадает с ПВ1.
К алюминиевым шнурам относят:
🔹АПВ – моножильный, негибкий. Фактически от ПВ1 он отличается только токопроводящим материалом.
🔹АППВ – многопроволочный, неподвижного подключения. Как и АПВ относится к стационарным соединениям, а по внешнему виду больше похож на ШВВП – он также плоский.
Важным показателем для проводников является выдерживаемое ими напряжение электрического тока:
🔹ШВВП используется в системах 380/380В, ПВС в системах до 380/660В, а ПВ1, ПВ3, ППВ, АПВ, АППВ – до 450/750В.
#тэскпро #кабель #кабельоптом #производствокабеля #провод #кабельнопроводниковаяпродукция #купитькабель #заказкабеля #заказатькабеля #силовыекабеля #высоковольтныекабеля #электроэнергия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев