Несмотря на то, что все виды киноа и канихуа ближайшие родственники, их вкус отличается как вкус белого и дикого черного риса.
🔸Белая киноа готовится быстро, а по консистенции и вкусу близка к булгуру, только он более тонкий, а зернышки мельче. Отличный вариант гарнира, составляющая супов и салатов.
🔸Красная киноа остается с хрустящей оболочкой, а вкус более насыщенный. Отличный вариант для салата, можно добавить в йогурт или кашу.
🔸Черные киноа жестковатые даже после варки, можно сравнить с крупным запаренным маком. Вкусно и хрустяще.
Как готовить?
По желанию киноа можно промыть или замочить перед приготовлением, чтобы устранить легкую горчинку, но можно и не делать этого. Потом отварить и обязательно дать чуть-чуть постоять (можно сравнить с приготовлением гречки). Соотношение 1 часть зерен и 2 части воды💦
Время варки (без замачивания):
-Белая киноа 6-8 минут.
-Красная киноа 10-12 минут.
-Черная киноа 15-20 минут.
-Канихуа не нужно промывать, а варить около 15 минут.
Если у вас есть мультиварка с функцией пароварки, то можно приготовить зерна в ней.
Рецепт вкуснейшего салата хотите❓ Ставьте плюсики в комментариях➕
#кинуа #канихуа #правильноепитание #семена #зерна #безглютена
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев