А выглядит как он соблазнительно..!
Необыкновенная, очень нежная творожная запеканка с тыквой станет шедевром на каждом столе, произведет настоящий фурор в вашем доме. Домочадцы будут приятно удивлены и очарованы ее неповторимым вкусом!
Ингредиенты:
800 г тыквы
500 творога
200 г сахара
5 яиц
2 ст. л. кукурузного крахмала
25 г мака
цедра одного апельсина
100 г сметаны
Способ приготовления:
800 г мякоти тыквы, без кожуры и семечек отправьте в духовку для запекания до полной готовности, остудите. 100 г тыквы отложите для приготовления специальной заливки, а остальное количество мякоти отожмите через марлю, сложенную в несколько слоев. Просушенную тыкву измельчите в глубокой емкости с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
Добавьте в нее 70 г сахара, цедру одного апельсина, 2 яйца, 1 ст.л. кукурузного крахмала, тщательно перемешайте.
25 г мака проварите на медленном огне в течение 15 минут, после слейте воду и просушите.
В отдельной емкости смешайте 500 г творога и 100 г сахара, взбейте с помощью блендера до однородной массы. Добавьте в нее 2 яйца, 1 ст.л. кукурузного крахмала, вареный мак, перемешайте.
Круглую форму с разъемными бортиками застелите пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством масла, посыпьте мукой. Поочередно выкладывайте в форму по одной ложке творожной и тыквенной массы. Немного встряхните форму или постучите об стол, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности формы. С помощью деревянной шпажки проведите несколько полосок от бортиков формы к центру, чтобы сформировать небольшой рисунок на поверхности массы.
Разогрейте духовку до 170 градусов, отправьте форму для запекания в духовку на 40 минут.
Теперь необходимо приготовить специальную заливку. Для этого в одной емкости смешайте 100 г сметаны, 30 г сахара, 1 яйцо, 100 г тыквы, тщательно перемешайте. Залейте готовую запеканку этой смесью и отправьте в духовку еще на 10 минут. Переложите запеканку на красивое блюдо, остудите и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев